Ассоциация летних олимпийских видов спорта изучит положительный опыт р...

31.07.2007 | Борись и побеждай RSS

Ассоциация летних олимпийских видов спорта изучит положительный опыт работы ФСБР

31.07.2007

Завтра, 1 августа, в Олимпийском комитете России (ОКР) состоится заседание исполкома всероссийской Ассоциации летних олимпийских видов спорта, его проведет президент Ассоциации, первый вице-президент ОКР, президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил вице-президент и исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов, который выступит на исполкоме с основным докладом.

«В повестке дня исполкома Ассоциации значится только один вопрос, если, конечно, не считать стандартного «Разное», - «О положительном опыте Федерации спортивной борьбы России по подготовке олимпийской сборной команды», - сказал Георгий Брюсов. - Но тема доклада, с которым предстоит выступить мне, гораздо шире и глубже. За последние год-два наша федерация во главе с президентом, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили наработала большой положительный опыт, который даже можно отнести к разряду ноу-хау. Это и создание Попечительского совета, который возглавил депутат Государственной Думы РФ Сулейман Керимов; и привлечение к финансированию борьбы очень серьезных структур; и принятие Национальной программы поддержки и развития вольной и греко-римской борьбы «Борись и побеждай!»; и создание Фонда поддержки спорта «Новая перспектива», через который реализуются все инициативы. Своим опытом мы с радостью поделимся с коллегами по Ассоциации, куда входят все федерации по летним олимпийским видам спорта, кроме Российского футбольного союза. Надеемся, он принесет пользу, поможет еще более качественно подготовиться к Олимпийским играм в Пекине и заложит фундамент для дальнейших успехов».

На заседании исполкома Ассоциации летних олимпийских видов спорта 1 августа будут присутствовать ее президент, первый вице-президент ОКР, президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков и президент ОКР Леонид Тягачев. В проекте решения исполкома предлагается одобрить положительный опыт работы ФСБР и рекомендовать его к использованию в других федерациях.
 




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru