ФСБР поможет открыть в Татарстане межрегиональный центр подготовки юны...

04.04.2007 | Борись и побеждай RSS

ФСБР поможет открыть в Татарстане межрегиональный центр подготовки юных спорстменов по олимпийским видам борьбы

04.04.2007

В Казани состоялась рабочая встреча председателя правительства Республики Татарастан Рустама Миннинханова и вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Зияудина Исаева, на которой было заключено соглашение о сотрудничестве между ФСБР и Республикой Татарстан. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов.

"Подписание этого соглашения стало одним из шагов в рамках реализации Национальной программы поддержки и развития вольной и греко-римской борьбы "Борись и побеждай!", принятой Попечительским советом ФСБР под председательством депутата Государственной Думы РФ Сулеймана Керимова, - сказал Георгий Брюсов. - В ближайшее время сотрудниками федерации будет разработана программа поддержки и развития традиционных видов борьбы в Татарстане. Одним из этапов программы станет открытие в Татарстане межрегионального центра подготовки юных спорстменов по олимпийским видам борьбы. Серьёзное внимание будет уделяться пропаганде здорового образа жизни и спорта в республике".

Георгий Брюсов напомнил, что договоры в рамках Национальной программы "Борись и побеждай!" были подписаны между Федерацией спортивной борьбы России и Республикой Мордовией, Кабардино-Балкарской Республикой и Ханты-Манскийским автономным округом. "В рамках договоров будут предоставляться стипендии лучшим борцам региона и их тренерам, направляться экипировка и спортивный инвентарь. В свою очередь, регионы обязуются поддерживать и развивать борьбу как вид спорта, проводить турниры среди всех возрастов, принимать на стажировку спортсменов других регионов России. Республику Татарстан мы рассматриваем, как важнейший плацдарм для развития вольной и греко-римской борьбы. Мы надеемся, что благодрая целенаправленной политике руководства республики спортивная борьба получит дополнительный серьёзный импульс развития не только в Татарстане, но и во всей стране", - отметил Георгий Брюсов.
 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru