FILA и CELA попросили ФСБР поделиться опытом реализации Национальной п...

14.04.2007 | Борись и побеждай RSS

FILA и CELA попросили ФСБР поделиться опытом реализации Национальной программы «Борись и побеждай!»

14.04.2007

Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) и Европейский комитет FILA (CELA) заинтересовались опытом реализации Национальной программы поддержки и развития вольной и греко-римской борьбы «Борись и побеждай!», разработанной под эгидой Попечительского совета Федерация спортивной борьбы России (ФСБР). По просьбе президента CELA Цено Ценова, вице-президент CELA, исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов расскажет о Национальной программе «Борись и побеждай!» на Конференции CELA 16 апреля в гостинице «Родина» в Софии.

«Конференции CELA в Софии носит статус ежегодного и календарного, поэтому пройдет в стандартном формате, - сказал Георгий Брюсов. - Президент FILA Рафаэль Мартинетти обратится с приветственным словом, президент CELA Цено Ценов расскажет о деятельности CELA в 2006 году. Затем запланированы утверждение финансового отчета CELA за 2005-2006 годы, утверждение бюджета и календаря соревнования под эгидой CELA на 2007-2008 годы. Возможно, единственным исключением из стандартного плана станет доклад о Национальной программе поддержки развития вольной и греко-римской борьбе «Борись и побеждай!», которая была разработана и реализовывается под эгидой Попечительского совета ФСБР. Президент FILA Рафаэль Мартинетти и президент CELA Цено Ценов - частые гости в России, совсем недавно больше недели провели в Москве и Красноярске в связи с проведением Кубка мира по вольной и женской борьбе. Конечно, они знают - и видят собственными глазами! - реализации Национальной программы «Борись и побеждай!» И, если честно, Мартинетти и Ценов, в хорошем смысле, в шоке от масштаба, от размаха программы Попечительского совета ФСБР под председательством депутата Госдумы Сулеймана Керимова. Поэтому попросили рассказать о ней на Конференции CELA».

Ранее Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщало, что Национальная программа «Борись и побеждай!» была разработана и запущена Попечительским советом ФСБР для поддержки и развития детско-юношеской борьбы в регионах. В настоящее время подписаны договора о сотрудничестве с Кабардино-Балкарией, Ханты-Мансийским автономным округом, Мордовией, Татарстаном, по которым регионы получают борцовские ковры, оборудование, экипировку. В ближайшее время аналогичные договора будут подписаны с Дагестаном и Чечней.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru