Организаторов чемпионата России по вольной борьбе приняла вице-губерна...

05.06.2008 | Борись и побеждай RSS

Организаторов чемпионата России по вольной борьбе приняла вице-губернатор Санкт-Петербурга

05.06.2008

Сегодня, 5 июня, организаторов завершающегося чемпионата России по вольной борьбе приняла в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина. Подробности официальной встречи специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

«Приглашение на встречу с вице-губернатором Санкт-Петербурга Людмилой Андреевной Косткиной получили президент Федерации спортивной борьбы России олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, президент Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимир Кулибаба и ваш покорный слуга, - уточнил Георгий Брюсов. – Это внимание, оказанное высшим руководством города, для нашего вида спорта очень важно. Мне показалось неслучайным и символичным, что организаторов чемпионата России по вольной борьбе приняла вице-губернатор, курирующий социальную сферу. Значит, мы мыслим одинаково и работаем по одному вектору. Ведь Национальная программа «Борись и побеждай!», которую реализует федерация во главе с председателем Попечительского совета сенатором Сулейманом Керимовым, лишь во вторую очередь направлена на воспитание чемпионов мира и Олимпийских игр. А в первую – на пропаганду настоящих ценностей семьи и государства, привлечение в спорт детей и юношей, воспитание здорового и активного поколения. Мы рассказали Людмиле Андреевне, что после прихода в Федерацию вольной борьбы Санкт-Петербурга новой команды во главе с президентом Владимиром Кулибабой отношение к нашему спорту в городе заметно изменилось – конечно, в лучшую сторону. Вместе национальная и городская федерации не только проводят сейчас чемпионат России, но и ведут работу по открытию секций и школ борьбы. И договорились, что в скором времени в рамках Национальной программы «Борись и побеждай!» будет подписан трехсторонний договор о сотрудничестве между правительством города, ФСБР и Федерацией вольной борьбы Санкт-Петербурга. В свою очередь, Людмила Андреевна от имени руководства города и лично губернатора Валентины Матвиенко передала нам слова поддержки и благодарности за работу, которую мы проводим. Честно говоря, мы догадывались о поддержке губернатора (улыбается). В преддверии Международного экономического форума, который открывается в Санкт-Петербурга завтра, 6 июня, и привлечет первых лиц не только нашей страны, 9 из 10 мероприятий просят перенести «на более поздний срок». А нас город поддержал, обеспечив всеми организационными ресурсами. Это позволило принять и разместить организованные группы болельщиков из южных регионов нашей страны, четко продумать и реализовать систему безопасности, вообще подойти к проведению турнира неформально. В общем, по всему выходит, что мы уже плотно сотрудничаем. А трехсторонний договор в рамках Национальной программы «Борись и побеждай!» это сотрудничество лишь формализует».

Георгий Брюсов также уточнил, что на приеме вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилы Косткиной организаторы чемпионата России по вольной борьбе подарили городу и губернатору медаль из чистого золота, которую получают победители турнира. «А Людмила Андреевна от имени Валентины Ивановны Матвиенко вручила нам очень красивую статуэтку Медного всадника», - рассказал Георгий Брюсов.
 




Открытый Кубок России
Чемпион клуб
Чемпионат Европы-2016
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                              www.asics.ru