Омар Муртузалиев: развитие московского турнира идет в правильном напра...

30.11.2019 | "Гран-при Москва" - Кубок АЛРОСА - международный турнир по вольной и греко-римской борьбе RSS

Омар Муртузалиев: развитие московского турнира идет в правильном направлении

30 ноября во Дворце гимнастики Ирины Винер в Лужниках завершился гран-при Москвы - Кубок АЛРОСА по вольной и греко-римской борьбе. Впечатлениями от турнира с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой поделился первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев.

\"\"

  - Зал прекрасен! Особенно вип-ложа, особенно кресла, чувствуется женская, дизайнерская рука. Ирина Александровна хорошо поработала, - улыбнулся Омар Муртузалиев. – Отличный спортивный комплекс, на сегодня, наверное, самый красивый как внутри, так и снаружи. Думаю, он выиграет не один архитектурный конкурс.

 -  Новый формат соревнований и новый зал заметно прибавили количество зрителей на трибунах, - продолжил Омар Муртузалиев. -  Тем не менее зал все еще не переполнен, как того заслуживает спортивная борьба. Развитие турнира идет в правильном направлении, но еще многое нужно улучшать. Хотелось бы, чтобы в следующем турнире участвовало больше титулованных спортсменов, особенно в вольной борьбе. Да, отдельные личности, например, Билал Махов внесли зрительский интерес. Но представьте, какой был бы ажиотаж при вывеске Садулаев-Снайдер.  Думаю, нужно поднимать призовой фонд, без серьезных призовых сложно призвать сильнейших.  Телеспорт, Алроса, и я тоже готов вложиться, чтобы сделать турнир более зрелищным. Но нужно чтобы Объединенный мир борьбы также финансово участвовал в организации таких супертурниров, тем самым популяризируя наш вид спорта. Люди идут на имена, на чемпионов. Посмотрите на ММА, начав с нуля пятнадцать лет назад, сейчас лига является лидером по заполняемости, популярности и продаваемости. Мы должны понять, что заставляет людей туда идти и платить за это большие деньги. Нужна инициативная, активная группа внутри Объединенного мира борьбы, которая проанализирует новые веяния и тенденции  развития и разработает механизмы, при которых борьба не будет сходить с экранов телевизоров и наш вид займет ту нишу, которую он достоин занимать. Спортивная борьба очень зрелищный вид спорта, но нужно научиться  ее подавать. В том же  ММА каждый бой раскручивают по полгода. Каждый день вбрасывают информацию: кто что сказал, кто, как ответил и так далее. Одна из проблем – правила борьбы. Многие зрители их просто не понимают. Надо сделать их более доступными, а борьбу более динамичной с меньшим числом остановок.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru