Михаил Мамиашвили: ребята себе вернули чувство ковра — и это будет огр...

12.10.2020 | Открытый Кубок России по греко-римской борьбе-2020 RSS

Михаил Мамиашвили: ребята себе вернули чувство ковра — и это будет огромным плюсом при подготовке к Олимпийским играм

В Уфе завершился Кубок России по греко-римской борьбе — первый крупный старт для классиков после пандемии. Прошел он в Уфе неспроста — по завершении соревнований был подписан контракт на проведение в Уфе первенства мира среди юниоров по вольной, греко-римской и женской борьбе в 2021 году. Глава ФСБР Михаил Мамиашвили поделился итогами соревнований с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.



"Долгое время мы ждали Кубок России, ведь столь затяжной промежуток времени наши борцы были лишены возможности состязаться. Особые слова благодарности организаторам за проведение, а руководству за безустанное участие в жизни спортивной борьбы страны. Глава Башкирии ставит простую задачу: здоровое поколение — здоровая страна. Ни для кого не секрет, что Башкирия является по итогам 2019 года самым спортивным регионом страны, и мы благодарны им за то, что несмотря на сложность ситуации, руководство региона во главе с Радием Хабировым создали все условия для проведения столь важного старта для российского спорта, а Уфа, где борьбу знают и любят, увидела во всей красе лидеров сборной России. К сожалению, не все на данный момент находятся в состязательном состоянии, и многие в качестве перестраховки не приехали в Уфу, однако соревнования получились достойными. Самой главной оценкой является большое вовлечение в спортивную борьбу детей, здесь активно развивается проект "Борьба в школы", а пример Башкирии, на самом деле, можно тиражировать во все регионы нашей страны. Убежден, что проведение таких статусных соревнований вовлечет в борьбу еще большее количество детей, и со временем борцы Башкирии золотыми буквами впишут свои имена в историю борьбы".

По-прежнему остается в календаре проведение чемпионата мира в декабре, и уже через неделю сборная России продолжит подготовку к соревнованиям на учебно-тренировочном сборе в Адлере.

"Никто не знает как завтра сложится ситуация, и будут ли спортивные залы распахнуты для занятий спортивной борьбой, но мы провели старт, ребята себе вернули чувство ковра — и это будет огромным плюсом при подготовке к Олимпийским играм. Убежден, что уже завтра наши лидеры будут готовиться с новым стимулом к главному старту, который все ближе и ближе. Будем надеяться, что ситуация с коронавирусом позволит нам в этом году посостязаться на чемпионате мира, и новый сезон, который вновь будет носить название олимпийского, пройдет без каких-либо изменений".




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru