Жамболат Локьяев: всю пандемию я лечился — начал тренироваться только ...

10.10.2020 | Открытый Кубок России по греко-римской борьбе-2020 RSS

Жамболат Локьяев: всю пандемию я лечился — начал тренироваться только в начале сентября

В весе до 63 кг на проходящем в Уфе Кубке России победил Жамболат Локьяев — чемпион страны этого года в весе до 60 кг, получивший серьезное повреждение на чемпионате Европы в феврале в Риме (Италия). В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал как прошло время на самоизоляции и признался, что в его случае пандемия явно пошла на пользу.



На чемпионате Европы я порвал боковую связку, мениск, частично крестообразную... — вспоминает Жамболат Локьяев. — Приехал, прооперировался, и не смог вылететь на реабилитацию — из-за ограничений по коронавирусу, тогда как раз все закрыли. В Саранске тоже все было закрыто, нельзя было даже на улицу выйти, и я отправился домой, в Кабардино-Балкарию. Лазил по горам, потихоньку качался, и когда все открылось, в августе, я провел реабилитацию в Москве, и только в сентябре начал тренироваться. Всего месяц подготовки у меня был к Кубку России, и вес я решил не гонять — я еще не набрал форму, чтобы уверенно проводить весогонку, было бы опасно получить рецидив. Поборолся в весе до 63 кг, да еще и с двумя килограммами провеса, и мне очень понравилось. Ощущение, что в этом весе бороться легче и приятнее: кушаешь, пьешь, ни в чем себе не отказываешь — только бороться и побеждать.

— 3 кг разница в весовых категориях сильно чувствуется?

— Да. Особенно при плотном графике. В начале года после чемпионата России через пару недель уже был чемпионат Европы — и одна сгонка наложилась на другую — вот и организм не выдержал.

— Как прошло время пандемии?

— Провел время с семьей в Тырныаузе, ежедневно ходил в походы: у меня как выходишь из подъезда — сразу гора. Так что в пандемию я по возможности гулял. На самом деле, все прошло очень быстро: вроде, вчера была Россия, сборы, Европа... Получается, всю пандемию я лечился, и боюсь себе представить, что бы было бы, если бы я раньше времени начал тренироваться... Можно сказать, что мне очень повезло, и вот возобновили соревнования — и я уже в строю.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru