Михаил Мамиашвили: решение FILA признать лучшими борцов, проигравших н...

07.11.2008 | "ЗОЛОТАЯ БОРЦОВКА"-2008 RSS

Михаил Мамиашвили: решение FILA признать лучшими борцов, проигравших на Олимпийских играх, иначе как абсурдным не назовешь

07.11.2008

Сегодня, 7 ноября, в Москве, в банкетном зале торгового центра «Европейский» состоится вторая торжественная церемония вручения наград лучшим борцам года – «Золотая борцовка»-2008. Своим мнением, кому должны быть вручены эти призы, с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), член бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

«Сейчас я нахожусь в одной из клиник Швейцарии и, к сожалению, по состоянию здоровья не смогу присутствовать на торжественной церемонии вручения премии «Золотая борцовка», – посетовал Михаил Мамиашвили. – Но мне, конечно, рассказали, кого FILA рекомендовала как лучших борцов этого года в вольной, греко-римской и женской борьбе. Это соответственно Василий Федоришин из Украины, Ровшан Байрамов из Азербайджана и Станка Златева из Болгарии… Честно говоря, это начинает походить на абсурд. Я очень уважаю этих людей, считаю их одними из лучших борцов мира, но все они проиграли главный старт года – Олимпийские игры! И я просто не понимаю, что лучшим борцом вольного стиля этого года можно назвать кого-то, кроме Бувайсара Сайтиева, добившегося в Пекине исторического достижения – третье золотой медали Олимпийских игр. Ну что же делать, так уж сложилось, что Сайтиев – россиянин, но ровно то же самое я сказал бы по поводу любого иностранного борца, ставшего трехкратным олимпийским чемпионом. Да что далеко ходить – японка Саори Йошида выиграла в Пекине вторую золотую олимпийскую медаль, стала самой титулованной спортсменкой в истории этого вида спорта, и я без раздумий отдают свой голос именно ей! Среди представителей моей родной греко-римской борьбы можно выбирать любую кандидатуру из всех семи олимпийских чемпионов-2008, но я, уж простите, субъективно отдаю свое первенство россиянину – Асланбеку Хуштову, который показал наиболее качественную борьбу на всем протяжении сезона. Таково мое мнение. А абсурдное решение FILA лишний раз говорит, что перемены в этой организации назрели».




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru