Алан Остаев: нравится атмосфера соревнований в Москве - хочется бороть...

03.12.2018 | Абсолютный Кубок "Иван Ярыгин" - Кубка АЛРОСА-2018 RSS

Алан Остаев: нравится атмосфера соревнований в Москве - хочется бороться, хочется выигрывать

Кубок "АЛРОСА" из года в год становится стартовым трамплином для будущих побед российских борцов, турниром, на котором зажигаются новые звездочки. В составе сборной России по греко-римской борьбе, пожалуй, выделим тройку - это уже заслуженные чемпион мира и Европы Никита Мельников, призер чемпионатов Европы Виталий Щур, и Алан Остаев, который очень ярко провел 2018 год. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал как пришел в борьбу и к каким целям идет.



- Турнир прошел для нашей команды отлично, - улыбнулся Алан Остаев. - Соперники были интересные, достойные, и мне удалось внести свой вклад в общую победу сборной России. Очень нравится атмосфера, при которой проходят соревнования в Москве - хочется бороться, хочется выигрывать.  

- Вы считаете уходящий год ярким? Все-таки, вы набрали большой опыт, на одном из турниров победив действующего на тот момент чемпиона мира и Европы Максима Манукяна из Армении...

- Это было на турнире в Грузии, однако хоть я и выиграл у Манукяна, победить на тех соревнованиях я не смог - наверное, неправильно настроился. Но выводы были сделаны. Совсем скоро чемпионат России, сейчас поеду домой - и буду готовиться. Возможно, до чемпионата России в составе Краснодара выступлю на Кубке России в Саранске.

- Вы боролись в весе до 82 кг, основательно перешли в категорию до 87 кг?

- Начиная с кадетского возраста я борюсь в весе до 85 кг, и этот вес для меня привычен. Мой рабочий день - 88-89 кг, и это оптимальный вес для моей категории. Это олимпийская категория, и внутри страны у нас сильная конкуренция.

- Как вы пришли в борьбу?

- Я учился в третьем классе, когда тренер пришел в школу и объявил о наборе. Вот так я и попал на борьбу. Вообще, в родном для меня Краснодаре хорошая школа греко-римской борьбы, и в зале не раз приходилось тренироваться с довольно именитыми борцами. Я тренируюсь под руководством Антона Хоменко.  

- С какой мечтой пришли в борьбу?

- Конечно же с целью добиться высот на Олимпиаде, прославить страну, свой город, имя.

- У вас есть осетинские корни?

- Да, мой отец - осетин, мама - русская, но родился в Краснодаре. В Осетии бываю регулярно.

- В Осетии есть и греко-римская борьбы, но большинство прославленных осетин - вольники. Не выбирали между стилями?

- Начал заниматься греко-римской борьбой - а о вольной даже не задумывался. Конечно, вольная борьба - интересный вид, однако, мой выбор пал на греко-римский стиль - и я не жалею.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru