Билял Махов: сгонка веса перед чемпионатом Европы далась мне очень тяж...

14.04.2010 | Чемпионат Европы-2010 RSS

Билял Махов: сгонка веса перед чемпионатом Европы далась мне очень тяжело

Вчера, 13 апреля на проходящем в Баку чемпионате Европы по вольной борьбе в финале весовой категории до 120 кг двукратный чемпион мира Билял Махов в трех периодах сломил сопротивление турка Фатиха Чакыроглу. На последних секундах первого периода Чакыроглу провел результативную атаку на три бала и выиграл раунд. Только на последних секундах второго периода Билялу Махову удалось бросить соперника из стойки и сравнять счет в схватке. В конце первой минуты решающей трети поединка Билял Махов продавил соперника в стойке, после чего сумел сдержать натиск турецкого борца. Уставший Билял Махов был немногословен.

 

"Я рад, что не подвел команду и выиграл свою первую золотую медаль чемпионата Европы, но не доволен показанной борьбой, - подчеркнул Билял Махов. – Сгонка веса перед турниром далась мне очень тяжело, из-за нее сил на финал почти не осталось. Выиграл у турка только благодаря характеру".

 

“В течение месяца Билял Махов дважды согнал десять килограммов, чтобы помочь команде на Кубке мира и выступить на чемпионате Европы, - объяснил ситуацию личный тренер Биляла Махова Ханкала Гаджимагомедов. – Это главная причина, по которой он сейчас не в лучшей форме. Сильная усталость не позволила Билялу одержать в Баку более убедительную победу. Важно, что даже в таком состоянии он проявил характер и дожал турка Чакыроглу. Билял Махов еще раз всем доказал, что является лучшим российским тяжеловесом, которому по плечу любые задачи. Но мы его загоним, если обяжем делать по 4-5 стартов за год. Представьте себе, каково согнать за год 40-50 кг, и что после этого останется? Мы будем поднимать вопрос об освобождении Биляла Махова от участия в июльском чемпионате России и целенаправленной подготовке к сентябрьскому чемпионату мира в Москве. Нужно выработать четкую систему его участия в турнирах, чтобы выделять в году 2-3 соревнования, к которым Билял будет готовиться. Так мы сможем сохранить и приумножить его потенциал к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Диета? Конечно, мы постараемся стабилизировать его систему питания, но главное – это выработка четкого турнирного графика”.  
 




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru