Дмитрий Миндиашвили: Виктору Лебедеву пока не хватает домашних заготов...

14.04.2010 | Чемпионат Европы-2010 RSS

Дмитрий Миндиашвили: Виктору Лебедеву пока не хватает домашних заготовок

Вчера, 13 апреля на проходящем в Баку Чемпионате Европы по вольной борьбе бронзовый призер чемпионата мира-2009 Виктор Лебедев не смог побороться за золотую медаль. В полуфинале турнира он в трех периодах проиграл болгарину Радославу Великову 2-2; 1-0; 0-1, но в поединке за третье место оказался сильнее украинца Юрия Леденева. Выступление Виктора Лебедева Wrestrus.ru прокомментировали сам Виктор Лебедев и его тренер, ле Дмитрий Миндиашвили.

 

“Боролся я сегодня плохо, - даже после победы в схватке за третье место Виктор Лебедев был недоволен собой. - Борьба не получалась. Похоже, я так и не набрал достаточно хорошую форму. В первой схватке у меня получился хороший матч-реванш с Владиславом Андреевым из Белоруссии, которому я проиграл на Кубке мира в Москве. Затем, вроде бы уверенно прошел грузина Хинчегашвили. А потом была совсем неудачная схватка с болгарином Великовым. В третьем периоде там все решил жребий, который оказался не в мою пользу. Но причина поражения не в этом, просто на сегодняшний день он готов лучше меня”.

 

“Виктор Лебедев очень перспективный и талантливый спортсмен, - подчеркнул Дмитрий Миндиашвили. - У него все как надо. Он организованный, исполнительный, честный. Много работает, хорошо тренируется. Но ему не хватает так называемых домашних заготовок. Это когда с первых шагов закладывается фундамент, азы. Вот у него в этом фундаменте пока много дырок. Борьба это цепь из определенных звеньев: захваты, проходы, атака. Если одно из них порвалось, то все цепь сломана. В схватке с Великовым Виктор весь поединок простоял, был очень пассивен, а борец должен созидать, искать борьбу. Ведь каждый соперник как крепость, к которой надо подобрать подход и победить. Как показала схватка за бронзу, Виктор умеет подбирать пути к соперникам. Он боролся в том стиле, который требовался, выполнял нашу установку на схватку напрягал соперника, и своим натиском все-таки сломил его. Очень радует, что Виктор все тонкости усваивает на ходу, прямо по ходу борьбы. Думаю, к олимпийским играм он станет одним из мировых лидеров весовой категории”.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru