Гоги Когуашвили: вопрос с составом был, по сути, только в супертяжелом...

10.04.2010 | Чемпионат Европы-2010 RSS

Гоги Когуашвили: вопрос с составом был, по сути, только в супертяжелом весе до 120 кг (ВИДЕО)

Тренерский штаб сборной России по греко-римской борьбе после прошедших вчера, 9 апреля, контрольных схваток определил состав команды на чемпионат Европы в Баку (Азербайджан) 13-18 апреля. Свой выбор для Wrestrus.Ru прокомментировал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

 

«Как я уже неоднократно говорил, вчерашние контрольные схватки не были определяющими в плане состава команды в большинстве весовых категорий, - напомнил Гоги Когуашвили. – На 99 процентов состав уже был известен, но оглашать его перед ребятами я не хотел частично из педагогических, частично из суеверных соображений. По сути, вопрос был только в супертяжелом весе до 120 кг. Многолетний лидер в этой категории, олимпийский чемпион-2004 Хасан Бароев пропустил весь прошлый сезон, в это межсезонье приступил к тренировкам, прошел с командой три учебно-тренировочных сбора и уже сейчас выглядит очень неплохо. Мы обсуждали вопрос участия Бароева в чемпионате Европы, но решили, что заявлять его сразу на ответственный официальный турнир – ненужный риск, учитывая, что он после Олимпиады в Пекине вообще не соревновался. Сейчас Бароев целенаправленно готовится к чемпионату мира этого года, который пройдет в сентябре в Москве».

 

«Поэтому мы выбирали между двумя условно молодыми ребятами – Александром Анучиным и Шохрудди Аюбовым, - продолжил Гоги Когуашвили. - На стороне Анучина был опыт: в прошлом году он уже боролся в чемпионатах мира и Европы. Правда, не самым удачным образом – оба раза остался без медали. У Аюбова такой практики нет, но он очень неплохо проявил себя в этом году на турнире Golden Grand Prix в Венгрии, в частности, в схватке с сербом Петровичем. Тем самым Петровичем, который два раза с неприличным счетом обыграл Анучина в декабре на Кубке европейских чемпионов в Новосибирске. Для нас это очень важный момент. На прошедшей вчера контрольной схватке Аюбов выиграл у Анучина в двух периодах – 2:0, 1:1 (по последнему действию). В конечном итоге мы решили, что Шохрудди заслужил шанс попробовать себя на международном уровне. Перед московским чемпионатом мира нам очень важно иметь в обойме максимальное количество борцов, понюхавших порох больших турниров».

 

ВИДЕО. 1-Й период схватки между Шохрудди Аюбовым и Александром Анучиным

 

 

 

 




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru