Максим Молонов: между Первенством Европы и Юношескими Олимпийскими игр...

05.04.2010 | Чемпионат Европы-2010 RSS

Максим Молонов: между Первенством Европы и Юношескими Олимпийскими играми всего 10 дней, поэтому не хотелось бы выставлять на этих турнирах одну и ту же спортсменку

3-4 апреля в подмосковном Орехово-Зуево прошло первенство России по вольной борьбе среди девушек 1993-1994 годов рождения. Главный тренер  женской кадетской сборной России Максим Молонов прокомментировал Wrestrus.ru  итоги турнира и рассказал о планах своей команды в этом сезоне.

 

 - Прошедшее в Орехово-Зуево первенство России стало главным этапом отбора в  сборную команду страны на Первенство Европы среди кадетов и первые Юношеские Олимпийские игры, - отметил Максим Молонов. -  В соревнованиях приняло участие 197 спортсменок из 37 регионов.  С каждым годом своих спортсменок присылает все больше регионов, и это радует. Правда преодолеть рубеж по количеству участниц в 200 спортсменок пока не удается. Борьба была интересная, девочки показали достаточно хороший уровень для своего возраста. Только в категории до 60 кг за явным преимуществом выиграла Светлана Липатова, которая уже была бронзовым призером Первенства Европы. Она в своем весе явный лидер. А в остальных девяти категориях борьба была очень упорная, и до последних секунд нельзя было сказать, кто выиграет. Интересный турнир был в категории до 46 кг, где выиграла  Анжелика Ветошкина из Санкт-Петербурга. В 40 кг обратила на себя внимание Анастасия Степанова из Башкортостна. Состав команды значительно обновился, среди первых номеров много новых лиц. Но это особенность кадетской сборной – у нас они год-два и переходят в юниорскую команду.

 

  - На лицензионный турнир к первым Юношеским олимпийским играм мы отправим победителей первенства России в категориях до 46, 52, 60 и 70 кг, поскольку именно в этих весах будут разыгрываться медали, - рассказал Максим Молонов. -  Но даже если во всех четырех категориях наши девочки одержат победы, поедет на игры всего одна спортсменка с учетом того, что от Европы в каждом весе может быть представлено только две участницы. Таковы правила. Тем не менее, мы будем серьезно готовиться к турниру. С 7 по 21 мая у нас запланирован сбор в Чехове. Кроме того, сразу после лицензионного турнира в Польше большая часть команды будет выступать на турнире в Германии. Что касается самих Юношеских игр, то многое будет зависеть от решения ФИЛА по спортсменкам. Дело в том, что наш основной старт – Первенство Европы проводиться за 10 дней до Игр. Как и в прошлом и позапрошлом году мы надеемся завоевать на этих соревнованиях первое общекомандное место. Поэтому готовиться будут все 10 первых номеров команды. И нам бы не хотелось, чтобы одна спортсменка выступала в двух соревнованиях подряд.  Старты слишком близко, а девочкам надо подгонять вес. Будем надеяться, что в весе, в котором мы получим путевку на Игры, у нас будет две равных спортсменки, и мы сможем развести их по турнирам.

 




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru