Гоги Когуашвили: Боргояков, Власов, Хугаев и Тотров – джокеры сборной ...

29.03.2011 | Чемпионат Европы-2011 RSS

Гоги Когуашвили: Боргояков, Власов, Хугаев и Тотров – джокеры сборной России на чемпионате Европы

Действующий чемпион мира Амбако Вачадзе и победитель Олмпиады-2004 Хасан Бароев возглавят сборную России по греко-римской борьбе, который пройдет в Дортмунде (Германия) 29 марта по 3 апреля. Состав команды для WRESTRUS.RU назвал главный тренер сборной России, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

 

В весовой категории до 55 кг мы рассчитывали на олимпийского чемпиона Назир Манкиев, но у него обострилась старая травма колена, - рассказал Гоги  Когуавшили. - Скорее всего, Назиру предстоит операция. Вместо Манкиева на чемпионате Европы будет бороться чемпион России-2010 Валерий Боргояков. Валерий Боргояков хорошо зарекомендовал себя на недавнем Кубке мира, прошёл с командой все сборы, так что его готовность к чемпионату Европы не вызывает сомнений. Помимо Боргоякова, в команде ещё три дебютанта турниров такого высокого ранга - Роман Власов (до 74 кг), Алан Хугаев (до 84 кг) и Рустем Тотров (до 96 кг). Все они также очень убедительно отборолись на Кубке мира. Я считаю Боргоякова, Власова, Хугаева и Тотрова джокерами команды. Технически и физически они готовы для решения самых высоких задач.

 

Аслан Абдуллин боролся на чемпионате Европы-2008, затем почти уже отобрался на Олимпийские игры Пекине, но получил тяжелую травму, - продолжил Гоги Когуашвили. – Он проделал большую работу, чтобы вернуться на высокий уровень и теперь рвётся в бой. Также рвутся в бой и самые титулованные борцы в составе команды – чемпион мира-2010 Амбако Вачадзе и олимпийский чемпион Хасан Бароев. Доводилось слышать, что Вачадзе не очень убедительно боролся на Кубке мира. Скажу следующее – главным стартом первой половины сезона для сборной России является чемпионат Европы. Мы выводили команду на пик формы  именно к турниру в Дортмунде, а на Кубке мира команда боролась на текущем уровне готовности.  Хасан Бароев – настоящий капитан команды. Глаза Хасана горят, и он готов вернуть себе лидерство в супертяжелом весе.

 

Российские борцы приучили болельщиков к победам, и мы не имеем права опускаться ниже какого-то уровня, - подчеркнул Гоги Когуашвили. -  Конкуренция в греко-римской борьбе очень высока – 7-10 борцов в каждом весе являются реальными претендентами на победу. Мы к этому готовы. Не люблю говорить о медальных планах, но перед каждым борцом команды стоят самые высокие задачи на чемпионат Европы.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru