Валерия Чепсаракова: когда играл гимн России, я чувствовала, что не по...

19.03.2013 | Чемпионат Европы-2013 RSS

Валерия Чепсаракова: когда играл гимн России, я чувствовала, что не подвела страну и тренеров

Сегодня, 19 марта  в первый день чемпионата Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе в Тбилиси золотую медаль в категории до 48 кг выиграла россиянка Валерия Чепсаракова.  Своими эмоциями от первой крупной победы на взрослом уровне Валерия Чепсаракова поделилась с WRESTRUS.RU.
 

- Сейчас я чувствую себя, наверное, лучше всех на свете, - воскликнула Валерия Чепсаракова. – Я очень хотела, чтобы дебют на взрослом чемпионате Европы получился удачным, чтобы не сидеть потом на трибунах с грустным лицом. Мне важно было оправдать все силы и средства, которые в меня вкладывали личный тренер, главный тренер и вся команда. Несмотря на то, что на взрослом чемпионате Европы я выступала впервые, волновалась не сильно.  Старалась не ошибиться лишний раз. Период всего две минуты, и одна ошибка может дорого стоить.


Как оцениваешь уровень своих соперниц по жеребьевке?
Я только в этом году начала полноценно бороться на взрослом уровне. Естественно, соперниц не знала, почти все они были для меня в новинку. Чисто морально тяжело было в финале. Яна Стадник значительно более опытная спортсменка. Я с ней однажды боролась, еще до травмы. Проиграла на турнире во Франции. После этого мы долго не встречались, и я уже не знала, чего от нее ожидать. Но тренеры меня предупредили, дали наставление, как правильно бороться. Главное не пропускать ее в ногу, она хорошо бросает мельницей.


Что ты чувствовала, когда играл гимн России в твою честь?
Чувствовала, что не подвела свою страну, оправдала доверие тренеров. За страну выступает всего один спортсмен, а у нас много девушек, которые хорошо борются. Например, Настя Табаева, которая помогала мне на разминках. Она была просто незаменима. От души помогала, работала на команду, все, что попрошу все делала.


В категории до 48 кг долго была лидером Лориса Ооржак. Как ты считаешь, после победы ты можешь занять ее место?
Лидером я себя чувствовала только на этом конкретном турнире. А уже на следующем старте нужно будет все заново доказывать.  Мне, вот, сейчас в перерыве между сборами   надо будет, как следует поработать над физической подготовкой.  Лидерство не может быть постоянным, его все время надо добывать.     




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru