ЧЕ-2014: Адам Курак вышел в финале; Иван Куйлаков и Василий Паршин поб...

05.04.2014 | Чемпионат Европы-2014 RSS

ЧЕ-2014: Адам Курак вышел в финале; Иван Куйлаков и Василий Паршин поборются за бронзу

 

Сегодня, 5 апреля на чемпионате Европы по греко-римской борьбе, проходящем в Финляндии, определились финалисты в весовых категориях до 59, 66, 98 и 130 кг. В финале веса до 66 кг Адам Крак поборется с чемпионом мира и Европы 2010 года Гасаном Алиевым (Азербайджан). Иван Кулайков (до 59) и Василий Паршин (до 130 кг) сразятся за бронзовые медали. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

До 66 кг. Адам Курак начал турнир без раскачки, уже в первой схватке он убедительно победил призера Олимпиады-2012 Реваза Лашхи - 7:0. После этого россиянин не менее уверенно поборол Паффера (Австрия), Демьянова (Украина) и в полуфинале Леваи (Словакия). Соперником Адама Курака в финале будет чемпион мира и Европы 2010 года Гасан Алиев (Азербайджан).

До 59 кг. В квалификации Иван Куйлаков сломил сопротивление Андре Берге (Норвегия). Схватка получилась нервной и скомканой из-за проблем с судейским компьютером. Во второму круге россиянин взял верх над Евгением Мягковым (Украина), но в четвертьфинале не справился с Александром Костадиновым (Болгария). В свою очередь болгарин вышел в финал, тем самым предоставив Куйлакову шанс побороться за бронзу. Наш борец этим шансом воспользовался. В утешительном раунде он победил Хаапамяки (Финляндия) и в схватке за бронзу сразится с Фрисом (Сербия)

До 98 кг. Дебютант сборной России Муса Евлоев в первом круге проиграл Феликсу Радингеру (Германия) - 2:4. В следующем раунде немецкий борец проиграл призеру Олимпиады-2012 армянину Артуру Алексаняну, лишив  Евлоевувозможности побороться за бронзу.

До 130 кг. Еще один дебютант сборной России Василий Паршин уверенно разобрался с призером Евро-2013 Вачиком Егизаряном (Армения) и Иваном Грищенко (Белорссия), но в полуфинале уступил чемпиону мира-2011 Ризе Каялпу (Турция). В схватке за бронзу россиянин встретится с Александром Чернецким (Украина)

Составы финальных пар


До 59 кг. Виктор Чобану (Молдова) - Александр Констандинов (Болгария)
До 66 кг. Гасан Алиев (Азербайджан) - Адам Курак(Россия)
До 98 кг. Ахмед Елдырим (Турция) - Артур Алексанян (Армения)
До 130 кг. Любомир Димитров (Болгария) - Риза Кайялп (Турция)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru