Гоги Когуашвили: на чемпионате Европы рассчитываем, как минимум, на дв...

28.03.2014 | Чемпионат Европы-2014 RSS

Гоги Когуашвили: на чемпионате Европы рассчитываем, как минимум, на два золота

 

Главный тренер сборной России греко-римской борьбе Гоги Когуашвили назвал состав команды на чемпионат Европы, который пройдет в финском Вантаа с 1 по 6 апреля. Лидерами команды будут олимпийский чемпион Алексей Мишин (до 84 кг) и серебряный призер чемпионата мира-2013 Иван Куйлаков.

В заявку включены семь победителей январского Гран-при Ивана Поддубного - Иван Куйлаков (до 59 кг), Адам Курак (до 66 кг), Чингиз Лабазанов (до 71 кг), Александр Чехиркин (до 75 кг), Бекхан Оздоев (до 80 кг), Алексей Мишин (до 85 кг) и Муса Евлоев (до 98 кг). В супертяжелой весовой категории (до 130 кг) выступит финалист международного турнира в Белграде Василий Паршин.

- В шести весовых категориях из восьми участники чемпионата Европы-2014 были определены заранее, - рассказал Гоги Когуашвили в интервью WRESTRUS.RU. - Как я уже говорил, под вопросом были две вакансии. В категории до 71 кг на поездку в Финляндию претендовали Чингиз Лабазанов и Абуязид Манцигов, а среди супертяжей единственную путевку оспаривали Виталий Илницкий, Виталий Щур и Василий Паршин. В итоге все решили контрольные схватки на сборе в Адлере, где мы сейчас находимся. Право защищать честь страны на первенстве континента получили Лабазанов и Паршин.

- Это было ваше решение?
- Тренерского штаба. Хочу сказать, что при выборе кандидатов также учитывались результаты международного турнира в Сербии. Например, Василий Паршин занял там второе место, обыграв по пути к финалу Илницкого и Щура.

- Какие задачи стоят на чемпионат Европы?

- Будем бороться за первое место в общекомандном зачете. Что касается медального плана, меня устроит, если сборная России выиграет 4-5 наград, из них две золотые.

- Кого считаете основными конкурентами россиян?
- По традиции хорошие команды привезут наши соседи — Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия. Кроме того, сильные борцы есть у Турции, Венгрии и Болгарии.

- Довольны тем, как прошла подготовка к чемпионату Европы?
- Всю тренировочную программу мы выполнили. Теперь главное, чтобы никто из ребят не заболел и не получил травму. В Хельсинки вылетаем 3 апреля. 4-го числа состоится взвешивание, а затем в течение двух дней будут разыграны медали. Постараемся не разочаровать наших болельщиков.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru