Омар Муртузалиев: на чемпионате Европы женская сборная России нацелен...

29.03.2014 | Чемпионат Европы-2014 RSS

Омар Муртузалиев: на чемпионате Европы женская сборная России нацелена выиграть две-три золотые медали

Женской сборной России по силам выиграть 2-3 золотые медали и занять первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы, который с 1 по 6 апреля пройдет в финском Вантаа. Такое мнение корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой высказал первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

 - У женской сборной России, которая отправится на чемпионат Европы, хороший потенциал, - подчеркнул Омар Мурутзалиев. – Надежда Федорова в категории до 48 кг -  девочка с характером, технически подкованная, она может побороться за медаль. Мария Гурова  - опытная спортсменка.  С начала сезона в новой для себя весовой категории до 53 кг выступает уверенно, проиграла всего один поединок трехкратной Олимпийской чемпионке Саори Йошида. Маша имеет солидный опыт выступлений на чемпионатах Европы и мира и должна выступить достойно. Ирина Ологонова в категории до 55 кг выступает нестабильно, но если она сконцентрируется, будет внимательной на ковре, то тоже может достичь призового места. Валерия Коблова в категории до 58 кг – один из лидеров команды, от нее мы всегда ждем только высоких результатов. В категории до 60 кг на ковер выйдет Светлана Липатова  - молодая, техничная спортсменка с неординарной борьбой. Ей не хватало опыта, но я надеюсь, что именно на чемпионате Европы она разборется. Инна Тражукова последние несколько турниров выступала неплохо. В Финляндии мы от нее ждем стабильного выступления. Для Олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой всегда установлена самая высокая планка. Единственное, что может ей помешать, это недооценка соперников. Рассчитываю, что она этого не допустит. Екатерина Букина одна из самых опытных в российской команде. Ее соперничество с возвращающейся на ковер пятикратной чемпионкой мира Станкой Златевой будет одним из самых интересных на турнире. Катя уже побеждала знаменитую болгарку. Я ей желаю набрать хорошую форму, настроиться и бороться до последней секунды. Ей очень нужна золотая медаль.

 -  Как видите, каждая спортсменка сборной России способна бороться за призовое место, - подытожил Омар Муртузалиев. -  Главное, чтобы девочки мобилизовались и показали максимум своих возможностей.  Считаю, им по силам выиграть 2-3 золотые медали и побороться за первенство в общекомандном зачете. Надеюсь, европейский ковер будет для нас успешным.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru