Давид Кадилов: борьба Альбиева в партере – настоящее чудо!

13.03.2016 | Чемпионат Европы-2016 RSS

Давид Кадилов: борьба Альбиева в партере – настоящее чудо!



В Риге (Латвия) проходит чемпионат Европы по спортивной борьбе. Вчера, 12 марта, в турнире по греко-римской борьбе олимпийский чемпион россиянин Ислам-бек Альбиев (до 66 кг) стал чемпионом Европы, поборов в финале серба Давора Штефанека – 9:0. Победу Альбиева специальному корреспонденту WRESTRUS.RU прокомментировал его личный тренер Давид Кадилов.

- Действительно, поднимался вопрос, чтобы Альбиев не приезжал на чемпионат Европы, - признался Давид Кадилов. – Но мы настояли, чтобы Ислам здесь выступил. Это было важно, ведь он давно не участвовал на таких значимых соревнованиях. Он сейчас восстанавливается после тяжелых травм, до сих пор есть много проблем. Представляете, мы в партере вообще не тренировались недели три. Только после приезда в Ригу начали работать в партере на «пуш-пуше». Всё сложилось очень удачно. И в этом заслуга главного тренера сборной России. Гоги Когуашвили создал благоприятную атмосферу, в которой никто на нас не давил, давал спокойно готовиться к чемпионату Европы.

- Вы не работали в партере три недели, однако Альбиев, на удивление всем любителям борьбы, взял всё, что было можно и даже больше.
- Я сам этого не ожидал! Я вообще думал, что он тут в партере бороться не будет (смеётся). На тренировках, что провели здесь, он даже не мог захват брать. И борьба Ислама в партере – настоящее чудо! Ну, что сказать – это характер и воля.

- Альбиев был олимпийским чемпионом восемь лет назад, никто не думал, что он к концу этого цикла доберётся в таких кондициях. Как вы смогли его подготовить?
- Это не я – это отношение Ислама к делу. Он предан к борьбе. Режим, качественные тренировки, желание – всё это вкупе дало золото. Альбиев по-прежнему слушает всех тренеров, выполняет все установки. Работает без проблем. В первый день турнира по греко-римской борьбе мы взяли три золота из четырех. Поздравляю чемпионов, всю нашу команду и всех россиян.

ФОТОГАЛЕРЕИ

Ислам-Бека Альбиев финалист чемпионата Европы - 2016
Ислам-Бека Альбиев победитель чемпионата Европы - 2016






Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru