Никита Мельников: никакого секрета побед нет: как расположит Бог – так...

13.03.2016 | Чемпионат Европы-2016 RSS

Никита Мельников: никакого секрета побед нет: как расположит Бог – так и будет



В Риге (Латвия) проходит чемпионат Европы по спортивной борьбе. Вчера, 12 марта, в турнире по греко-римской борьбе чемпион мира россиянин Никита Мельников победил в весовой категории до 98 кг, взяв верх в финале над двукратным чемпионом мира армянином Артуром Алексаняном – 4:0. Отметим, что в нынешнем олимпийском цикле Алексанян проигрывает только россиянину, но – уже третий раз. Эмоциями от победы Никита Мельников поделился с WRESTRUS.RU.

- Вы – единственный спортсмен, которого не может обыграть двукратный чемпион мира армянин Артур Алексанян. В чем секрет успеха?
- Секрета нет. Как расположит Бог – так и будет. На моей стороне было и везение, и поддержка родственников, друзей.

- Можно сказать, что Алексанян сильнее других международных соперников?
- Да, ведь он не только двукратный чемпион мира, но и призер Олимпийских игр. Он очень сильный. И он первый человек в списке фаворитов на олимпийскую победу. На олимпийскую медаль будет претендовать и россиянин. У нас внутри страны большая конкуренция – Ислам Магомедов, Муса Евлоев, Константин Ефимов, Максим Сафарян. Все они – мои достойные соперники.

- Ваше золото – уже третье в копилке сборной России по греко-римской борьбе. После золотых медалей от Мингияна Семенова и Ислам-бека Альбиева допускали мысль, что можете проиграть?
- Настраивался только на золото. Я хочу поздравить моих партнеров по сборной команде. С Миней мы тренируемся у одного специалиста – Михаила Александровича Гамзина. После работы штаба во главе с Гоги Когуашвили нельзя было проигрывать. Он провел уже несколько сборов, подготовил нас на этот турнир во всеоружии.

- С кем живете в отеле в одной комнате?

- С Виталиком Щуром, который, к сожалению, сегодня стал пятым. А на сборах мы всегда в одном номере с другим нашим тяжеловесом – Сергеем Семёновым. Он – наш будущий олимпийский чемпион (улыбается).

ФОТОГАЛЕРЕИ
Никита Мельников поборется за золото чемпионата Европы - 2016
Никита Мельников завоевал золото чемпионата Европы - 2016






 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru