Бувайсар Сайтиев: жаль, что Болтукаев не стал чемпионом, но травмы - э...

04.05.2017 | Чемпионат Европы-2017 RSS

Бувайсар Сайтиев: жаль, что Болтукаев не стал чемпионом, но травмы - это вечный спутник борца


Во второй день проходящего в Нови-Саде (Сербия) чемпионата Европы сборная России завоевала две золотые и две серебряные награды. Из-за травмы не смог в полной мере проявить себя в финале чемпион Европы-2016 Анзор Болтукаев, и довольствовался лишь серебром. Его результат корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ, президент Федерации спортивной борьбы Чеченской республики Бувайсар Сайтиев.

- Получилось, что организм не выдержал большую нагрузку на коленный сустав, насколько я понимаю, у Анзора произошел разрыв мениска, надеюсь, что частичный, - вздохнул Бувайсар Сайтиев. - Увы, но в борьбе это часто встречающаяся травма. Я спустился под ковер и предложил ему не доламывать себя и сняться с соревнований, но он сказал, что попробует добороться, попробует выиграть. Он старался, делал все, что мог, но увы. К соревнованиям Анзор подошел не в самой лучшей форме, тем не менее показал характер и остановил многих ребят, рвущихся в бой. Жаль, что он не стал чемпионом, но травмы - это вечный спутник спортсмена, в частности - борца.

- В январе он выступил на "Ярыгинском-2017" в тяжелом весе, а сейчас вернулся в полутяжелый вес - может быть, и это как-то сказалось?
- После тяжелого олимпийского цикла и небольшого перерыва он набрал массу. Скоро весовые категории поменяются, и Анзору больше не придется гонять до 97 кг. Я думаю, если появится категория до 100 кг, это будет ему оптимально. Надеюсь, что травма не тяжелая, и Анзору удастся восстановиться и выступить на чемпионате России. Олимпийский цикл только начинается, и у меня нет сомнений, что к Олимпиаде он по-прежнему будет одним из претендов на попадание в олимпийский состав.

- Вот уже год как нет с нами Адлана Вараева...
- К сожалению, его с нами сегодня нет. Адлан был душой любой компании, любого коллектива. Его не хватает всему борцовскому миру, а нам, его близким друзьям, его особенно недостает. Увы, такова жизнь... Он был достойным, хорошим человеком, который оставил о себе великую память. У него пятеро сыновей, которые не раз заставят нас вспомнить Адлана Вараева своими достойными поступками. Мы готовим интересный турнир на конец года, турнир памяти Адлана Вараева. Он запланирован на октябрь и, скорее всего, будет проведен по регламенту командных соревнований.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru