Гоги Когуашвили: до последнего Сергей Семенов был основным кандидатом ...

27.04.2017 | Чемпионат Европы-2017 RSS

Гоги Когуашвили: до последнего Сергей Семенов был основным кандидатом на поездку в Сербию, но он не успел полностью восстановиться от травмы плеча

Тренерский штаб сборной России по греко-римской борьбе огласил состав на чемпионат Европы. Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили объяснил корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну выбор тренерского штаба и рассказал о последних новостях из стана команды.



- В конце сбора в Адлере призер Рио-2016 Сергей Семенов получил травму, от которой не успел полностью восстановиться, - сказал Гоги Когуашвили. - До последнего мы рассматривали его основным кандидатом на поездку в Сербию, да и в принципе Сергей мог бы поехать и отбороться, но качество его борьбы было бы не на его уровне, да и мало ли, лучше его поберечь и не дать усугубить травму плеча. Самый главный старт года - чемпионат мира, и пусть Сергей целенаправленно готовится к отбору в Париж - к чемпионату России.

- Почему выбор тренерского штаба пал на Виталия Щура?
- Уже в Адлере мы начали разрабатывать "план Б", думали над возможной заменой для Семенова. У нас был совместный сбор с командой Грузии, Польши, и тренерский штаб решил, что лучше всех себя в ходе подготовки проявил именно Виталий.

- В весовой категории до 66 кг турнир Поддубного выиграл Алексей Киянкин, но в состав был включен Артём Сурков, пропустивший январский старт из-за травмы. Почему?
- Все-таки, не в обиду Алексею, по классу и мастерству Артём на сегодняшний день стоит гораздо выше, да и в личных встречах Сурков его побеждал.

- В какой форме находится чемпион мира Рамазан Абачараев?
- На сегодняшний день Рамазан только-только набирает форму. Он был далек от оптимальных кондиций на Кубке мира, сейчас постепенно готовится к чемпионату России. Пока мировой лидер этого веса набирает форму, шанс проявить себя выпал Адлану Акиеву.

- Когда мы увидим на ковре постоянно тренирующегося олимпийского чемпиона-2008 Ислам-Бека Альбиева?
- Ислам взял паузу после Олимпийских игр, но не перестает тренироваться. Мне кажется, что он выступит на чемпионате России.

- Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов тренируется с полной отдачей...
- Мы Рому от сборов освобождаем, а он все равно приезжает! Хочет бороться, хочет тренироваться, работать - и это здорово. Да, пусть он уже немало высот достиг на борцовском ковре, но Роман еще не реализовал и половину своего потенциала. В его весе высокая конкуренция внутри страны, а в мире этот вес должен быть забронирован за Россией на долгие годы.

- Какой медальный план на чемпионат Европы?
- Мы хотим выступить лучше, чем год назад, когда в Риге (Латвия) мы взяли три золота. Сегодня мы оглашали состав в присутствии наших старших - президента Федерации спортивной борьбы Москвы, вице-президента ФСБР Виктора Геразиевича Мамиашвили и чемпиона Европы и мира Сергея Цвира. Так получилось, что президент ФСБР Михаил Геразиевич Мамиашвили на официальное оглашение состава приехать не смог, но открою вам небольшой секрет - он был у нас позавчера, и в его присутствии мы также огласили состав, только держали это в тайне (улыбается). Были сказаны напутственные слова, а мы свое скажем на коврах Нови-Сада!




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru