Катастрофа полутяжелого веса. Почему Никита Мельников не был похож на ...

07.05.2017 | Чемпионат Европы-2017 RSS

Катастрофа полутяжелого веса. Почему Никита Мельников не был похож на себя

Действующий чемпион Европы Никита Мельников уже во втором круге должен был встретиться с олимпийским чемпионом Артуром Алексаняном из Армении, однако он не смог до него дойти. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян выяснил у главного тренера сборной России Гоги Когуашвили и главного тренера Красноярского края Михаила Гамзина, в каком состоянии Мельников подошел к чемпионату Европы.

"Никите Мельникову не хватило стартов, - сказал Михаил Гамзин. - Выиграв турнир Поддубного, Никита залечивал травму и нигде не боролся. Из-за травмы он пропустил Кубок мира, здесь ему не хватило этого соревновательного опыта. Сказалось долгое отсутствие на ковре".

"От Никиты мы конечно же ждали большего, но сегодня он просто не был готов, - сказал Гоги Когуашвили. - Мельников готовился к чемпионату Европы лишь один сбор. Вообще, в этом весе у нас катастрофа: травмированы все! На Кубок мира мы не могли взять ни первого номера, ни второго, ни третьего. Почему на Европу приехал Мельников? От безысходности. Я уверен, это наш последний проигрыш в полутяжелом весе. Сегодня уступил и олимпийский чемпион Артур Алексанян (Армения). Кстати, его победил норвежец, которого наш Александр Головин выиграл на Европе U-23. Когда наши полутяжи наберут форму, они будут претендовать только на первые места".

"Во втором круге Никита мог встретиться с олимпийским чемпионом Артуром Алексаняном, но при этом он не мог недооценить первого соперника, тем более им был крепкий грузин из Сербии, - продолжил Михаил Гамзин. - Около двух месяцев Мельников тренировался по индивидуальной программе. До чемпионата России остался месяц, и я не могу сказать с уверенностью будет ли Никита бороться во Владимире или нет. Возможно, в этом году нужно долечить все болячки и немного поберечь себя. Мы начнем готовиться к чемпионату, после чего будем смотреть."




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru