Каспийск-2018: 5 главных схваток в турнире классиков

27.04.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Каспийск-2018: 5 главных схваток в турнире классиков

30 апреля в Каспийске стартует чемпионат Европы по спортивной борьбе. Начинают классики. О самых ожидаемых противостояниях - в обзоре WRESTRUS.RU.
 
Роман Власов - Виктор Немеш
 
Весовая категория, аналогичная весу до 75 кг - до 77 кг, и в прошлом сезоне все мировые лидеры боролись в том же весе, кроме самого главного. Двукратный победитель Олимпийских игр Роман Власов попробовал в весе до 80 кг, что стало для него хорошим уроком, с одной стороны, и с другой стороны позволило сербу Виктору Немешу стать победителем чемпионата мира. Серб обрел уверенность, и их возможное противостояние в Каспийске - хорошая афиша для зрителей. Тем более, они между собой еще ни разу не встречались.


 
Артур Алексанян - Муса Евлоев
 
Они впервые встретились в финале чемпионата мира в Париже, и опыт взял верх над молодостью, а любители борьбы с подачи WRESTRUS.RU повели рассуждения, что именно эти борцы в новом олимпийском цикле станут участниками борцовского "Эль Классико". Артур Алексанян не проигрывал на главных стартах в году с 2014 года - с трех подряд чемпионатов мира и Олимпийских игр Алексанян неизменно привозил золото, а вот на Европе - наоборот, Артур с 2014 года не выигрывает. В Париже они боролись по правилам без партера. Кто сильнее окажется в Каспийске - фаворит Алексанян, или претендент Муса Евлоев?


 
Жан Беленюк - Метехан Башар
 
Олимпийский чемпион Давит Чакветадзе восстанавливается после травмы, полученной на чемпионате мира-2017, и лидерство в его отсутствие захватил Метехан Башар из Турции. Финалистом Игр в Рио и действующим чемпионом мира на момент Олимпиады был Жан Беленюк из Украины. Мировые специалисты их схватку относят к числу топовых на ближайшем чемпионате Европы, однако нельзя не упоминуть Бекхана Оздоева. В Каспийске будет его дебют на столь важном турнире в составе сборной России, но то, как уверенно он прошел всех соперников в Краснодаре на Поддубном и в Таллине на "Мемориале Палусалу" говорит о том, что один фаворит до другого может и не дойти, если встретится с Оздоевым.
 
Максим Манукян - Рамазан Абачараев - Зураб Датунашвили
 
Острая борьба намечается в весе до 82 кг - чемпионы мира двух последних лет Максим Манукян из Армении и Рамазан Абачараев из России между собой пока не встречались. А чемпион Европы последних лет Зураб Датунашвили в прошлом году на турнире Поддубного смог пройти всех россиян этого веса. Кто же поднимется на вершину пьедестала в Каспийске?
 
Артём Сурков - Сослан Дауров
 
В прошлом году они могли встретиться в финале чемпионата Европы, но при спорном судействе Дауров в финал выйти не смог и стал лишь бронзовым призером. Был в призах Дауров и на Европейских играх-2015. Совсем недавно на турнире в Эстонии эти борцы схлестнулись в полуфинале - но даже с партером провести друг другу прием не смогли - и победителем вышел Сурков - действующий чемпион Европы. Сурков и Дауров - фавориты чемпионата Европы в Каспийске, наряду с призером Рио Шмаги Болквадзе из Грузии. Ждать осталось недолго...




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru