Каспийск-2018: Екатерина Букина и Ясмин Адар могут встретиться в финал...

01.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Каспийск-2018: Екатерина Букина и Ясмин Адар могут встретиться в финале чемпионата Европы

2 мая в Каспийске продолжится чемпионат Европы по спортивной борьбе. В соревнованиях по женской борьбе пройдут предварительные и финальные поединки в весовых категориях до 50, 55, 59, 68 и 76 кг. Состоялась жеребьевка соревнований.

Дадашева-Стадник – новый бой в четвертьфинале
Уроженка Дагестана Милана Дадашева  меньше месяца назад билась с лидером веса до 50 кг семикратной чемпионкой Европы Марией Стадник на международном турнире в Болгарии. Счет того поединка был 6-12 в пользу звезды азербайджансой борьбы. Новый раунд этого противостояния может произойти при родных трибунах уже в четвертьфинале турнира.



Мария Гурова  в борьбе за второй титул чемпионки Европы
В весовой категории до 55 кг жребий равномерно распределил лидеров веса по турнирной сетке. Фаворитами ее верхней группы будут Чемпионка Европы-2013 Роксана Засина из Польши и бронзовый призер чемпионатов Европы-2015, 2016 Эвелина Николова из Болгарии. Лидерами нижней пульки станут россиянка, чемпионка Европы-2014 Мария Гурова и бронзовый призер чемпионата мира-2017 Ирина Курочкина из Белоруссии, которые поборются между собой в первом круге.

Светлана Липатова в борьбе с призерами чемпионатов Европы и мира
Среди соперниц серебряного призер Евроигр-2015 Светланы Липатовой стоит выделить бронзового призера чемпионата мира-2015 Элиф Есилирмак из Турции.  Кроме того, в этом весе выступает еще несколько призеров чемпионатов Европы разных лет: Татьяна Омельченко  (Азербайджан), Мими Христова (Болгария) и Катярина Гончар-Янушкевич (Белоруссия).



Шанс на защиту титула для Анастасии Братчиковой
Защиту титула чемпионки Европы Анастасия Братчикова начнет поединком с Софией Георгиевой из Болгарии, а наиболее принципиальные соперницы россиянки, такие как четырехкратная чемпионка Европы Моника Михалек (Польша), бронзовый призер чемпионата мира-2017 француженка Кумба Ларрок и бронзовый призер чемпионата Европы-2016 Бусе Тосун из Турции оказались в другой стороне турнирной сетки и могут встретиться с россиянкой только в финале.



Екатерина Букина против новых лидеров европейского тяжелого веса
За время вынужденного отсутствия бронзового призера Олимпийских игр-2016 Екатерины Букиной на европейских чемпионатах в женской борьбе Старого света появились новые имена.  Серебряный призер чемпионата Европы-2017 Джанет Немет может стать соперницей россиянки в полуфинале турнира в Каспийске, а двукратная чемпионка Европы и чемпионка мира-2017 Ясмин Адар из Турции только в финале. Стоит отметить, что уже в полуфинале возможно повторение финального поединка парижского чемпионата  мира между Адар и Василисой Марзалюк из Белоруссии.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru