Максим Сурков: брат вес гоняет, а я кушаю хинкал, чуду - и дразню его ...

03.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Максим Сурков: брат вес гоняет, а я кушаю хинкал, чуду - и дразню его фотками

Артём Сурков выигрывает чемпионат Европы в третий раз: Баку-2015, Нови-Сад-2017 и вот Каспийск-2018. Но впервые рядом с ним во время столь важного старта оказался брат-близнец Максим. В России Сурковых практически не путают, хотя один старше другого на считанные минуты. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал как Максим дразнил Артёма перед стартом, и каково быть братом-близнецом неоднократного чемпиона Европы.



В то время как Артём раздавал интервью, Максим скромно стоял в углу и отвечал на смс-поздравления. В Дагестане близнецов никто не путал - хотя чемпиона было сложно не опознать - уж очень много рассечений после Европы осталось на его лице. "Я счастлив! - признался Максим Сурков. - Вообще, конечно, нас с братом часто путают - но сегодня не тот случай. И не люблю я, когда это происходит. За границей очень часто подходят и просят сфотографироваться, на что я говорю: а вы знаете как меня зовут? Вы меня, наверное, с братом перепутали. Я не Артём. Первым делом после победы написал родителям: ваш сын - трехкратный!"

В два предыдущих раза на Европах Артём справлялся и без брата. Но, конечно, когда Макс рядом - было гораздо проще. "Все равно, главной моей функцией на чемпионате Европы было не мешать, - улыбнулся Максим Сурков. - Чем мог помочь - помог, размял, все, что нужно, принес. Впервые вижу победу брата воочию, раньше все это было дома, перед телевизором. Сейчас я даже не могу передать словами, как я рад. Быть здесь куда интереснее, чем дома".

Сурковы впервые в Дагестане, и в то время как Артём гонял вес или придерживал его на второй день, Максим во всю пробовал местную кухню. "В Дагестане очень своеобразно: с одной стороны море, с другой - горы, своя красота здесь есть, и мне очень понравилось. В первый же день, приехав в Дагестан, я отправился на хинкал к Гаджимураду Джалалову, и пользуясь случаем я бы хотел ему и его семье сказать слова благодарности за теплый прием: он меня и встретил, и разместил, и накормил. Вот так вот: брат вес гоняет, а я кушаю хинкал и чуду и дразню его фотками (смеется). Как было вкусно! Хинкал - настоящая мужская еда, но чуду мне понравилось больше. Теперь, когда брат - трехкратный, думаю, он тоже отведает эти шедевры дагестанской кулинарии". Попробует. Артём подтвердил. "Ну брат конечно меня подразнил, я вес гоняю - а он там лакомится... Но все нормально. Я сразу сказал: я обязательно попробую и хинкал, и чуду - но чуть-чуть попозже. Вот и после победы практически сразу пришло приглашение от Гаджимурада Джалалова на хинкал (улыбается). Хотел бы сказать, что брат хоть и подразнил меня, но сделал он гораздо больше. Да и хинкалом он по-хорошему меня разозлил и настроил (улыбается)".




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru