Милана Дадашева: посвящаю бронзовую медаль моим родителям

03.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Милана Дадашева: посвящаю бронзовую медаль моим родителям

Родные трибуны и главный тренер сборной Дагестана по борьбе помогли Милане Дадашевой выиграть первую в карьере медаль чемпионата Европы по борьбе.  Своими эмоциями от выступления дома Милана Дадашева поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

 - Я рада выигранной медали, - сказала Милана Дадашева. – Конечно жаль, что не золото. Но главное, что медаль есть. Мне было важно не подвести всех кто в меня верил и болел, особенно родителей. Они очень переживали, видели, как тяжело мне давалась сгонка веса. Они бы сами наверное за меня гоняли бы, если бы могли. Я очень хотела их порадовать. Посвящаю эту бронзовую медаль моим родителям.

 - Почему не получилось бороться за золото? Мария Стадник – это отдельная планета?
 - Это серийный убийца, который раскатал всех на этом  турнире 10-0. Что тут можно сказать. Она молодец.

 - Кто помог вам так настроиться после обидного поражения?
 - На трибунах было много моих друзей – это само по себе настраивает по-боевому. А главные слова мне сказал Сажид Сажидов. Прямо такие мужицкие слова. «Ты находишься на родине, надо убивать!»

 - Чем выступление на родине отличается от других таких ж соревнований?
 - Выступать на чемпионате Европы дома и в другой стране  - это абсолютно разные вещи. Я боролась в прошлом году на Чемпионате Европы в Сербии, там было спокойнее. Потому что кто там  за нас болеет? -  наши ребята и наши девочки  - по сути только команда. А тут смотрите сколько народу.  Другие ощущения, другая борьба, другой мандраж  и еще ответственность. А кто за границей будет так кричать: Милана  давай!!!




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru