Роман Власов и Виктор Немеш могут встретиться только послезавтра в фин...

29.04.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Роман Власов и Виктор Немеш могут встретиться только послезавтра в финале чемпионата Европы. Результаты жеребьевки

30 апреля стартует чемпионат Европы. В первый день состоятся предварительные и полуфинальные поединки борцов греко-римского стиля в весовых категориях до 55, 63, 77, 87 и 130 кг. Взвешивание во всех весовых категориях начнется в 8:00, соревнования - с 11:00, но жеребьевка спортсменов уже состоялась. Отметим, что если кто-то из борцов не пройдет взвешивание - его соперник выйдет в следующий круг соревнований без борьбы. WRESTRUS.RU сообщает самые интересные сюжеты первого дня соревнований.

До 55 кг. Восемь участников, Василий Топоев начинает чемпионат с украинцем

Вес до 55 кг будет представлен на чемпионате Европы впервые с 2013 года. И борцы здесь мало кому известны, и число их небольшое - всего восемь, и все из борцовских держав. Россиянин Василий Топоев может смело называть себя фаворитом турнира. В первой встрече ему будет противостоять борец из Украины Владислав Коростелов. Также в части россиянина - азербайджанец и грузин.



До 63 кг. 16 борцов, шанс Заура Кабалоев

Чемпионат Европы - большой шанс для Заура Кабалоева зарекомендовать себя. В его весе будет бороться призер Олимпиады Стиг-Андре Берге из Норвегии - но они с Зауром в разных частях сетки. Начнет турнир Кабалоев схваткой с Тамашем Надом из Сербии. Также отметим в его стороне грузина Кавджарадзе и азербайджанца Маммадова.



До 77 кг. 22 борца, Власов и Немеш могут встретиться только в финале

Роман Власов попал в число сеяных борцов и начнет чемпионат Европы с 1/8 финала - ему будет противостоять Игорь Беслеага из Молдовы. Обидчик Романа Власова по ЧМ-2017, победитель Евроигр-2015 Элвин Мурсалиев может встретиться с Романом вечером в первый день - в полуфинале. Тамаш Лоринц, Казбек Килов, Карапет Чалян и действующий чемпион мира Виктор Немеш расположены внизу.



До 87 кг. 21 борец, Оздоев может встретиться с действующим чемпионом мира в четвертьфинале

Непростой жребий выпал Бекхану Оздоеву - уже в четвертьфинале он может встретиться с действующим чемпионом мира Мехетом Башаром из Турции. Также в стороне Оздоева и призер Рио-2016 Денис Кудла, и призер мира и чемпион Европы венгр Виктор Лоринц.



До 130 кг. 15 борцов, Каялп и Щур могут встретиться в финале.

Виталию Щуру выпала великолепная возможность, как минимум, улучшить свое прошлогоднее достижение - многократный чемпион Европы Риза Каялп в другой части сетки. Первый соперник Щура - эстонец Виттин.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru