Упорство Щура, доминирование Власова и кислородная подушка для Топоева...

01.05.2018 | Чемпионат Европы - 2018 RSS

Упорство Щура, доминирование Власова и кислородная подушка для Топоева. Размышления Александра Карелина

Роман Власов, Бекхан Оздоев и Виталий Щур - в финалах после первого дня соревнований по греко-римской борьбе на чемпионате Европы в Каспийске. Легендарный Александр Карелин, который побеждал на чемпионатах Европы 12 раз, по итогам дня поговорил с аккредитованными журналистами о том, что было сегодня во Дворце спорта и молодежи Али Алиева.



О прогнозах и выводах


"Прогнозы на оставшиеся два дня борьбы? Ну я же не в гидромецентре работаю. (улыбается) Еще рано делать в том числе какие-то выводы, ведь всего определено пять финальных пар. Впереди - полноценные турниры в пяти весах, плюс розыгрыш медалей в других пяти весах. Какие-то итоги, в том числе, по функциональной подготовке, можно будет подвести после соревнований. Могу лишь сказать об одном пожелании - тот, кто борется на чемпионате Европы, должен показать еще больше, чем то, на что он готов"

Протест - не наша история

"Ключевое преимущество отличается от случайного последствиями. Вася Топоев, бросив шикарнейшим "задним", что несомненно стало украшением дня и станет украшением всего турнира, дал возможность прославиться фотокорреспондентам. Здесь было важно продолжение. Остановился, потерял инициативу. Возможно, повлиял и выброшенный протест, но ненастолько. Ему оставалось набрать всего два балла - а для этого нужно просто разок сбить соперника в партер. Не стал бы я винить тренера за выброшенный челлендж. Здесь больше огрехи в подготовке. С таким же успехом можно было выбросить не челлендж, а кислородную подушку. И она бы больше помогла. Он доминировал на ковре в дебюте встречи, и он мог завершить схватку, опираясь на семь завоеванных баллов. Решение выбросить протест не могло повлиять катастрофически на исход схватки. Я могу привести в пример Виктора Михайловича Кузнецова - он никогда не выбросит протест за своего воспитанника. Он будет требовать доминировать, навязывать свой стиль. Протест - это не наша история. Это моя точка зрения"



Сегодняшние поражения - не роковая случайность


"Челлендж сломал настрой, не повезло - это все не то. Наших просто не хватило. Тем, кто проиграл, не хватило упорства. То, что наглядно Виталий Щур продемонстрировал. Он не доминировал, боролся, особенно во втором периоде, расхлябанно. Но включился, проявил упорство, заставил соперника ошибиться и выиграл. Да, тренер может подсказать во время поединка, но уже все, раньше надо было подсказывать - теперь все зависит от атлетов. Если ты по настоящему хорош, если ты умирал на тренировках, если ты прошел чуть больше, чем от тебя требовал тренерский штаб - тебе проще реализовать свои возможности"

Доминирование Романа Власова

"Учитывая, что Роман Власов находится в сетке, я могу сказать, что он молодец, но полноценно отвечу обо всем я завтра. Власов способен, он умеет доминировать. Стоит ему потерять контроль рук в стойке - начинается равная борьба, но как только он его себе вернет - самые резкие потуги утыкаются. Есть еще одна особенность. Власов - воспитанник Кузнецова, а Кузнецов воспитывает только чемпионов и победителей. Я одного из них знаю (улыбается)"




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru