Греко-римский хет-трик сборной России: Власов, Марянян, Кабалоев

14.04.2019 | Чемпионат Европы-2019 RSS

Греко-римский хет-трик сборной России: Власов, Марянян, Кабалоев

Завершился турнир классиков на чемпионате Европы по спортивной борьбе в пяти весах - до 55, 63, 77, 87 и 130 кг. Россияне завоевали четыре медали - три золота и бронзу. Подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.



Азизли остановлен, золото у Кабалоева


Чемпионом мира и Европы в этом весе (до 55 кг) с момента его возвращения в Объединенный мир борьбы был азербайджанец Азизли. Когда россиянин Виталий Кабалоев его уверенно прошел в полуфинале в Бухаресте, сомнения вызывало только то, что в финале ему придется бороться с юным румыном - хозяином положения. Но как итог - досрочноя победа. И золото едет в Россию.

Терминатор веса Степан Марянян


Степан Марянян не знает поражений с прошлогоднего "Поддубного" - как только он принял решение временно перейти в вес до 63 кг, он побеждал везде - включая чемпионаты мира и Европы. В Бухаресте Марянян не оставил ни от кого камня на камне - все соперники побеждены досрочно, а призер Рио-2016 Стиг Андре Берге последней точкой еще и припечатан четырехбалльным броском. Таким образом, Марянян перебил уже весь пьедестал Рио-2016 (в весе до 59 кг) - кроме чемпиона кубинца Борреро. Возможности не было - тот с тех пор борется лишь в весе до 67 кг. Ташмурадов (Узбекистан) был бит в финале Будапешта-2018. Стиг Андре Берге (Норвегия) - в финале в Бухаресте-2019. Шинобу Ота (Япония) - в финале турнира в Болгарии. И теперь все ждут когда же Марянян вернется в олимпийский вес, где у него есть соперники - в весе до 63 кг ему равных в мире нет.



Четырехкратный - четырехбалльный. Защита титула Романа Власова


Второй раз в карьере Роману Власову удается защитить титул чемпиона Европы - и он становится четырехкратным победителем Старого Света. Символично, что четыре пальца - это самая частая оценка, которую показывают Роману во время схваток. Сегодня же Роман сам позировал с четырьмя пальцами. Впервые в карьере. Дважды олимпийский, дважды чемпион мира - и уже четырежды чемпион Европы. Вес до 77 кг остается супер-титулованным, не зря на пьедестале Бухареста-2019 на третьей ступеньке стояли два чемпиона мира - армянин Джулфалакян и серб Немеш.

Разложил пасьянс, стал трехкратным и "гопака" сплясал


Всеми любимый украинец Жан Беленюк очень активный пользователь социальных сетей. Сегодня он сетовал, что очень долго ждать финал, и решил разложить пасьянск - из карт, о которых мы много говорили во время бухарестского чемпионата Европы. А победив в финале и став трехкратным, он сплясал украинский народный танец - гопак.


А россиянин Давит Чакветадзе к медали не смог пройти даже через утешительный раунд.

Каялп приближается к Карелину

В девятый раз турок Риза Каялп становится лучшим на чемпионате Европы, и в 10-й раз кряду выходит в финал. И сейчас уже не за горами 12 золотых медалей чемпионата Европы Александра Карелина. Хотя, конечно, до 2022 года еще ох как далеко, да и Сергей Семенов вряд ли в ближайшие годы не завоюет желаемый титул. В Бухаресте он стал третьим, заболев перед соревнованиями.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru