"На пять с плюсом" - под гимн сборной России классики закрыли чемпиона...

15.04.2019 | Чемпионат Европы-2019 RSS

"На пять с плюсом" - под гимн сборной России классики закрыли чемпионат Европы в Румынии

Завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе триумфом российских классиков - пять золотых, серебряная и три бронзовых награды завоевали борцы греко-римского стиля в Бухаресте. Ко вчерашним золотым медалям Власова, Маряняна и Кабалоева, а также бронзе Семенова, добавились золотые медали Абуязида Манцигова и Мусы Евлоева, а также бронзовые награды Артёма Суркова и Александра Комарова. Подробности последнего дня - в обзоре WRESTRUS.RU.

Упущенный шанс Сергея Емелина


В финале Бухареста-2019 был ремейк финала Будапешта-2018 - и, казалось, что ничего не предвещает беды, и Сергей Емелин станет двукратным чемпионом Европы. Но пропустив атаку на четыре балла в начале схватки, ему удалось переломить ход встречи, но в самом конце он заступил за ковер. 5:5 - и с золотом из Бухареста уедет Виктор Чобану из Молдавии.

Не "День Сурка"


Очевидно, что Артём Сурков, который на протяжении этого цикла был лучшим борцом российской команды, подошел к Бухаресту-2019 далеко не на пике. Он не смог выйти в финал, и с минимальным перевесом завоевал бронзовую награду. После схватки у него была очень долгая одышка, а во время интервью - извинения. Перед президентом федерации, главным тренером, штабом команды и болельщиками. Но нельзя сказать, что Сурков проиграл кому-то в Бухаресте - он просто проиграл самому себе. Это был не "День Сурка".

Валидольный титул Абуязида Манцигова


Финал Манцигова с борцом из Турции стал самой валидольной схваткой чемпионата Европы. И одной из самых ярких. И хотя все было под контролем Абуязида, улетев в концовке встречи на четыре балла, ситуация была тревожной, но Манцигов довел дело до победы. Золотая медаль.

Восходящая звезда Александр Комаров


"Даже Роман Власов не выигрывал свою первую Европу", - сказал Александр Комаров после своей досрочной победы в малом финале. Но ключевые вехи его интервью на данный момент были не в этом. Он заявил, что больше не будет бороться в весе до 82 кг, и больше не будет бороться по молодежке. Комаров не стал в Бухаресте первым, но он вселил уверенность в завтрашнем дне. "Саша Комаров - это восходящая звезда нашей сборной. Увидите, где он будет через год", - сказал Гоги Когуашвили, восхищаясь юным дарованием. "Спасибо большое за то, что дали мне шанс приехать на Европу - ведь мне всего 19 лет, и не каждого повезут на такой важный старт, даже при звании чемпиона России", - не скрывал радости Александр Комаров, хотя и понимал, что вполне мог увозить из Бухареста золото.

С запасом. Муса Евлоев добирает титулы


В чемпионстве Мусы Евлоева мало кто сомневался - и если на чемпионате мира немало схваток было тяжелых, то к чемпионату Европы Муса сильно прибавил, особенно в партере. И, можно сказать, что в Бухаресте он всех "уложил одной левой", и добрал к титулу чемпиона мира еще и звание сильнейшего в Европе.

Кубок для Гоги Когуашвили


По окончании соревнований, сборная команда России посвятила общекомандный успех Гоги Когуашвили и вручила кубок ему. "Для меня ваши победы - лучший подарок", - 26 апреля Гоги Мурмановичу исполнится 50 лет. Сборная России отборолась "на пять с плюсом" - пять золотых медалей, и еще серебро и три бронзы.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru