Стабильность - признак силы. Муса Евлоев - чемпион Европы и мира

15.04.2019 | Чемпионат Европы-2019 RSS

Стабильность - признак силы. Муса Евлоев - чемпион Европы и мира

Муса Евлоев в Бухаресте на чемпионате Европы закрепил за собой звание лучшего полутяжа мира. Он уверенно "переехал" всех своих соперников, очевидно прибавив в партере. Президент федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс и сам Муса Евлоев рассказали корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну каково быть лучшим в весе до 97 кг.

- В Бухаресте мы увидели борьбу от Мусы, достойную лучшему борцу мира, - сказал Евгений Абарюс. - И финал - тому подтверждение. Видно, что Евлоев делает свое, а партер становится его некой "коронкой". Его первые схватки прошли ярко, амплитудные броски - да и в целом, борьба Мусы стала зрелищнее.

- Как готовились, так и выступили, - улыбнулся Муса Евлоев. - Раньше, вроде бы, я тоже неплохо боролся в партере, но соглашусь, что удалось немного прибавить. Мы столько работаем над партером, что у любого борца нашей команды в этом должно быть железное преимущество. Я не ощущаю, что произошли какие-то изменения после того, как я стал чемпионом мира. Говорят, позже все это пойму (улыбается).

- Лучшим борцом чемпионата Европы я назову Романа Власова, - продолжил Евгений Абарюс. - Он - звезда, он гордость греко-римской борьбы, гордость спорта, гордость всего мира. А его финальная схватка - самая яркая победа. Самый зрелищный финал удался Абуязиду Манцигову - был накал, был нерв до последней минуты. Ну а самый яркий бросок я бы присвоил именно Евлоеву - просто из-за того, что он прибавил, и столь яркой борьбы от него мало кто ждал. Более того, как Муса бросал здесь - такого я не видел нигде. Очевидно, что статус чемпиона мира Мусу подстегивает, и он понимает, что даже балл он уже отдать мало кому может.

- В Бухаресте все было на самом высоком уровне, - продолжил Муса Евлоев. - Я видел, что перед моим финалом была какая-то шумиха - оказывается, обсуждали, что символично в 50-летний юбилей нашего тренера выиграть пять золотых медалей чемпионата Европы. Но это - только этап подготовки к чемпионату мира. А победу я бы хотел посвятить именно главному тренеру Гоги Когуашвили.

- Конечно, все наши борцы выступили великолепно и каждая схватка с участием россиянина была очень яркой, - резюмировал Евгений Абарюс. Как говорят, стабильность - это признак силы. Дай Бог, чтоб тот фундамент, который есть у нашей сборной, только приумножился.

- Только что Евгений Романович передал мне поздравления от нашего губернатора Калининградской области, - улыбнулся Муса Евлоев. - Приятно, что мне удалось порадовать так много людей своей победой. Хотел бы сказать слова благодарности всем болельщикам, отдельное спасибо Калининграду, Москве и Ингушетии.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru