Любовь Овчарова: нельзя обвинять в поражении травму, когда сам допуска...

14.02.2020 | Чемпионат Европы-2020 RSS

Любовь Овчарова: нельзя обвинять в поражении травму, когда сам допускаешь ошибку

Чемпионка Европы-2017 Любовь Овчарова на главном континентальном турнире в Риме смогла завоевать только бронзовую медаль. Спортсменка выступала в соревнованиях  с не до конца залеченным переломом носа, однако не считает это героизмом и в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой заявила, что травма к ее результату не имеет отношения.

 - Мне очень нужна была эта медаль, - подчеркнула Любовь Овчарова. -   Когда команда выступает так блестяще, не хочется остаться в стороне. Но в то же время мне обидно. Ссылаться на травму здесь неправильно. Если бы я проигрывала явно или мне чего-то не хватало. Но полуфинал я проиграла по своей глупости. Вела 6-0, и проиграла 7-6. До сих пор не могу понять, как такое произошло.

 - Может быть, соперницы пытались воспользоваться вашей травмой…
 - Нет,  день предварительных соревнований закончился в плане носа очень хорошо.  Никто его даже не тронул, но с какого-то момента у меня выключилась голова. Вот сегодня турчанка мне несколько раз, не особо сильно, но заехала в нос.  Я к тому моменту думала о другом и не особо обращала внимание.

 - Может не стоит быть к себе столь строгой, все-таки соперница в полуфинале была трехкратной чемпионкой Европы…
 - Это не показатель.  Однажды я выиграла у четырехкратной чемпионки Европы  и ничего мне не помешало. Видимо не мой день.

 - В день финалов после взвешивания приходится долго ждать начала соревнований.  Чем себя занимали?
 - А мне так не показалось. Мы покушали, поспали, отдохнули и начали разминаться. Ни ожидание ни атмосфера не влияют -  все зависит от головы. Такие факторы как холодно, жарко, душно, холодная вода, горячая не имеют значение, если спортсмен настроен.  Ему нет разницы, где разминаться, и где спать на ковре или на кровати.

 - Чемпионат Европы пройден, что дальше?
 - Будем делать работу над ошибками, и готовиться к лицензионному турниру. Надеюсь, я не слишком сильно разочаровала главного тренера, и мне дадут возможность выступить на лицензионном турнире.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru