Наталья Воробьева: сын уже узнает меня на экране и ждет возвращения с ...

15.02.2020 | Чемпионат Европы-2020 RSS

Наталья Воробьева: сын уже узнает меня на экране и ждет возвращения с подарками

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева снова спустилась в весовую категорию до 72 кг, чтобы помочь женской сборной России выиграть первое общекомандное место на чемпионате Европы в Риме. После победы в финале Наталья Воробьева рассказала WRESTRUS.RU  почему она тщательно настраивается на любого, даже хорошо знакомого соперника, что привезет сыну из Рима и почему в олимпийский год России обязательно нужно было вернуть первенство в Европе.

- Стартовал олимпийский сезон, и для меня принципиальным было бороться в олимпийской весовой категории, - подчеркнула Наталья Воробьева. – Потому что неолимпийские веса в этот год можно сказать снимают сливки, выигрывают медали, когда состав соперниц не такой сильный. Но на сегодняшний день я капитан команды и в 72 кг я помогаю команде выиграть первое общекомандное место. В олимпийский год мы должны быть лучшими в Европе. Тем более нас сильно мотивировал Омар Муртузалиев. В целом все хорошо, результат есть. В Европе много хороших спортсменок, но в нашей команде нет ни одной, которая не достойна первого места. Каждая могла выиграть. На ошибках учатся, и, надеюсь уже в следующем году у нас будет не четыре, может быть восемь золотых наград.

 - Как оцениваете свою борьбу?
 - Здесь я, наверное, больше разминалась чем боролась, особенно сегодня. Но на любого соперника надо настраиваться. Подобные примеры меня научили еще в детстве. В первую очередь, чтобы не травмироваться. Я знаю эту немку. Она борется столько же, сколько и я. Мы встречались еще по кадетам. Я понимала, что в борьбу она лезть не будет и акуратничала, потому и отдала бал. Такие борцы иногда могут сделать какие-то такие вещи, от которых ты будешь стоять и не понимать что произошло.  

 - Вы так тщательно настраивались перед финалом, а закончилось все так быстро…
 - Я нормальный человек. Как и у всех, присутствует волнение и большая ответственность.  Не могу же я приехать к сыну с серебряной медалью. Меня спрашивают, как вы боретесь с мандражом. Выхожу и борюсь – это нормально, что он есть.

 - Сын уже понимает, что медали бывают разного достоинства…
 - Понимает – не понимает, игрушки приходится каждую неделю новые приносить. С 5 января я улетела в Париж на сборы, из Парижа отправила  ему подарки, из Рима после турнира отправила подарки, из Москвы. А сейчас что мама пустая приедет? Так не пойдет. Он уже привык, что мама с подарками приезжает.

 -Тимур узнает маму на экране?
 - Он понимает, что это мама, а не какая-та другая тетя. Он уже смотрит борьбу. Когда дедушка или друзья смотрят видео, и он залипает именно на борьбе. Как-то я была в Осетии,  уехала, а он остался там с бабушкой. Бабушка спрятала чемодан, все спокойно -  мама уехала, сын не спрашивает. Но тут показали  открытие зала Артура Таймазова. Сын сидит кушает и смотрит новости. И тут выдает: «Мама!» А это я давала очередное интервью и он узнал.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru