Омар Муртузалиев: победа на чемпионате Европы - большой шаг к будущи...

15.02.2020 | Чемпионат Европы-2020 RSS

Омар Муртузалиев: победа на чемпионате Европы - большой шаг к будущим успехам

Женская сборная России выиграла девять медалей в десяти весовых категориях и победила в общекомандном зачете на проходящем в Риме чемпионате Европы. В активе россиянок четыре золотых, серебряная и четыре бронзовых награды. Итог выступлению команды подвел первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.



 - Выступления нашей сборной на чемпионате Европы – это большой шаг вперед к успеху на Олимпийских играх, - подчеркнул Омар Муртузалиев. – Реформы  и изменения, которые мы сделали в прошлом году, продолжают давать свои плоды. Чемпионат Европы выдался очень интересным, было много ярких поединков. Победы одержали спортсменки из шести стран, то есть женская борьба в Европе развивается и тем ценнее наша победа.  

 - Я болел за каждую спортсменку,   - продолжил Омар Муртузалиев. – Для меня одна из самых ярких звезд турнира Ольга Хорошавцева. Ее победу над именитой шведкой Маттссон я еще долго не забуду. Очень уверенно победила Ханум Велиева, которая и полуфинал с чемпионкой мира Черкасовой, и финал с итальянкой выиграла с явным преимуществом. Наталья Воробьева в финале провела безукоризненную мельницу. И конечно, не могу не отметить, нашего опытнейшего борца Екатерину Букину, которая наконец-то выиграла золото чемпионата Европы, которое она давно заслужила. Она победила очень сильных соперниц: четырехкратную чемпионку Европы Ясмин Адар из Турции, а чего стоит ее поединок с Василисой Марзалюк, когда она, проигрывая, провела красивейший бросок.  Конечно, не обошлось без обидных поражений. Чуть-чуть до победы в финале не хватило Инне Тражуковой, обидное поражение по последнему пассиву потерпела Стальвира Оршуш. Не смогла удержать преимущество в поединке за бронзу Марина Симонян. Тем не менее, уверен, спортсменки сделали все, что от них зависело. Они не стушевались и показали достойную борьбу. Впереди лицензионные турниры и главная цель – Токио-2020.






Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru