Рим-2020: блокчейн сводит лидеров уже в первых поединках (итоги жеребь...

11.02.2020 | Чемпионат Европы-2020 RSS

Рим-2020: блокчейн сводит лидеров уже в первых поединках (итоги жеребьевки всех весовых категорий в женской борьбе)

12-14 февраля на чемпионате мира в Риме состоятся соревнования по женской борьбе. На этом турнире Объединенный мир борьбы впервые использует для жеребьевки технологию блокчейн.  И ее результаты оказались неоднозначны, во многих весах лидеры встречаются за долго до финалов. Подробности жребия для российских спортсменок в обзоре WRESTRUS.RU.


День первый. 12-13 февраля. Весовые категории до 50, 55, 59, 68 и 76 кг.

В категории до 50 кг бронзовый призер чемпионата Европы-2018 Милана Дадашева откроет турнир поединком с хозяйкой соревнований Эмануэллой Лиуци. В одной стороне сетки с россиянкой также серебряный призер Евроигр-2019 Оксана Ливач и бронзовый призер чемпионата Европы-2018 Эвин Демирхан, которые поборются между собой в первом поединке. Многолетний лидер этого веса семикратная чемпионка Европы Мария Стадник пропускает эти соревнования.



В категории до 55 кг самой опасной соперницей бронзового призера чемпионата мира-2019 Ольги Хорошавцевой явлется трехкартная чемпионка Европы София Маттссон из Швеции, с которой она может встретиться в полуфинале.



Наиболее титулованной соперницей серебряного призера чемпионата мира-2019 Любови Овчаровой в категории до 59 кг будет трехкратная чемпионка Европы Биляла Дудова из Болгарии.Очный поединок россиянки и болгарской спортсменки возможен в полуфинале.



В категории до 68 кг Ханум Велиева открывает соревнования поединком с крепкой болгаркой  бронзовым призером Европейских игр-2019 Софией Георгиевой. Соперницами россиянки также могут стать француженка Кумба Ларок, с которой Велиева с переменным успехом соперничает начиная с кадетского возраста, и чемпионка мира и Европы-2018 Алла Черкасова из Украины. Кто-то из этих спортсменок является потенциальным соперником россиянки в полуфинале.



В категории до 76 кг к бронзовому призеру Олимпийских игр-2016 Екатерине Букиной в сетку попали победительница Евроигр-2016 Василиса Марзалюк из Белоруссии, бронзовый призер чемпионата Европы-2019 Жанет Немет из Венгрии, бронзовый призер чемпионата мира-2018 Мартина Куэнц из Австрии и неудобная Алла Белинская из Украины. Любая из этих спортсменок может побороться с россиянкой  в полуфинале. Но прежде им придется выявить сильнейшую между собой. Поединки Марзалюк - Куэнц  и Немет-Белинская состоятся уже в первом круге, а их победители встретятся между собой в четвертфинале. В другой стороне турнирной сетки выделяется стартовый поединок двух чемпионок мира Ясмин Адар из Турции и Алин Роттер (Фокен) из Германии.



День второй. 13-14 февраля. Весовые категории до 53, 57, 62, 65 и 72 кг.

В категории до 53 кг жребий свел в одной пульке сразу всех лидеров этой весовой категории, а поединок между двукратной чемпионкой Европы Стальвирой Оршуш и чемпионкой мира-2012 Ванессой Колодинской, который вполне можно назвать досрочным финалом, состоится уже в первом круге. Кроме того, в этой же пульке поборются чемпионка Европы-2019 в категории до 55 кг Ирина Гусяк, призер трех чемпионатов Европы Мария Преволараки, бронзовый призер чемпионата Европы-2018 Катаржина Кравчик из Польши. В другой пульке только Джессике Блажке из Нидерландов один раз удалось подняться на третью ступень пьедестала почета главного турнира Европы.



В сетке Марины Симонян сложно выделить лидеров, по ходу турнира россиянке будут потивостоять призеры международных турниров и крепкие юниоры. Наиболее титулованные спортсменки этого веса чемпионка Европы-2016 Грейс Буллен и бронзовый призер чемпионата мира-2019 Ирина Курочкина попали в другую сторону соревнований.



Чемпионка мира-2019 Инна Тражукова в первом поединке поборется с серебряным призером чемпионата Европы-2017 Марианой Чердивара из Молдовы. Наиболее опасные соперницы могут ждать россиянку в полуфинале в лице многократного призера чемпионатов мира Тайбе Юсейн и серебряного призера чемпионата мира-2018 Элиф Есилирмак из Турции, которые в свою очередь поборются между собой уже в первом поединке.



Категория до 65 кг -  еще один вес в котором лидеры сойдутся между собой уже в первых поединках. Состав четвертьфинальных пар верхней части турнирной сетки выглядит следующим образом:чемпионка Европы-2019, бронзовый призер чемпионата мира-2019 Элис Манолова (Азербайджан) - чемпионка мира-2018 и двукратная чемпионка Европы Петра Олли (Финляндия); чемпионка Европы-2012, бронзовый призер чемпионата мира-2019 Хенна Йоханссон - бронзовый призер Европейских игр Мария Кузнецова.



В категории до 72 кг полуфинал с большой вероятностью может повторить финал чемпионата мира-2019, где боролись олимпийская чемионка-2012 Наталья Воробьева и чемпионка мира-2013 Алина Бережная (ранее выступавшая под фамилиями Стадник и Махиня).






Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru