Рим-2020: cупербросок, туше, реванш, сенсация, династия - самое интере...

11.02.2020 | Чемпионат Европы-2020 RSS

Рим-2020: cупербросок, туше, реванш, сенсация, династия - самое интересное в первый день турнира классиков

Виталий Кабалоев и Ибагим Лабазанов вышли в финал по итогам стартового дня чемпионата Европы по греко-римской борьбе, но первый день турнира запомнился не только этим. Самые интересные схватки в обзоре WRESTRUS.RU.

Реванш

В полуфинале категории до 55 кг встретились действующе чемпионы мира и Европы Нугзари Цурцумия (Грузия) и Виталий Кабалоев. Причём россиянин проиграл Цурцимии в четвертьфинале ЧМ-2019. В Риме схватка тоже складывалась не в пользу Кабалоева, он не смог провести приём в партере, но нашёл победные баллы в стойке.




Туше

Путь к главной схватке категории до 63 кг Ибрагима Лабазанова, пожалуй, был самым убедительным среди всех финалистов первого дня турнира. А самой эффектной победой в предварительных раундах был его четвертьфинал с венгром Эриком Торбой.




Кабмэк

Александр Комаров проиграл в полуфинале веса до 87 кг Семену Новикову (Украина), но именно пятибалльный бросок россиянина в четвертьфинале с Торнике Джамашвили (Грузия) стал самым ярким эпизодом стартового дня турнира. Причем Комаров смог провести его в стойке за десять секунд до конца уже казалось бы проигранной схватки.




Сенсация

Супертяж Риза Каялп (Турция) приехал в Рим за 10 титулом чемпиона Европы. Но запомнился на Евро-2020 он только новым имиджем, отрастив усы. В четвертьфинале турок сенсационно проиграл Николаю Кучмию (Украина) - 1:5. В следующей схватке украинец проиграл, лишив Каялпа шансов даже на бронзу.




Династия

Соперником Виталия Кабалоева в финале веса до 55 кг будет главное открытие турнира - 18-летний болгарин Эдмонд Назарян, продемонстрировавший и характер и эффектные броски. Отметим, что Эмонд - сын двукратного олимпийского чемпиона Армена Назаряна.






Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru