Рим-2020, день первый: два финала, три в уме, поражение Каялпа

10.02.2020 | Чемпионат Европы-2020 RSS

Рим-2020, день первый: два финала, три в уме, поражение Каялпа

В Риме (Италия) стартовал чемпионат Европы по спортивной борьбе. В первый день соревнований прошли предварительные и полуфинальные поединки борцов греко-римского стиля в весовых категориях до 55, 63, 77, 98 и 130 кг. Виталия Кабалоев и Ибрагим Лабазанов вышли в финалы весовых категорий до 55 и 63 кг, соответственно, Александр Комаров (до 87 кг) поборется за бронзу, а Ислам Опиев (до 77 кг) и Зураби Гедехаури (до 130 кг) имеют возможность дойти до схватки за бронзу через утешительный турнир. О самом интересном — в обзоре WRESTRUS.RU.



В весе до 55 кг сюрпризы начались в полуфинале — если в полуфинале действующего чемпиона Европы Виталия Кабалоева и действующего чемпиона мира Нугзари Цурцумии из Грузии фаворита не было, и победа россиянина не стала неожиданностью, то в полуфинале между Эдмондом Назаряном из Болгарии и чемпионом мира Эльданизом Азизли из Азербайджана состоялась сенсация — победу одержал сын двукратного олимпийского победителя Армена Назаряна, который, к слову, и до финала всех своих оппонентов одолел досрочно.

В весе до 63 кг очень уверенно в финал вышел трехкратный чемпион России Ибрагим Лабазанов, где ему будет противостоять белорус Максим Нехода, одолевший в полуфинале призера Рио-2016 Стига-Андре Берге (Норвегия).

В весе до 77 кг не смог выйти в полуфинал Ислам Опиев — однако его обидчик венгр Леваи дошел до финала, и в случае победы в утешительной встрече россиянин оспорит бронзу с украинцем Владимиром Яковлевым. Отметим ряд сенсационных результатов — например, победу армянина Чаляна над чемпионом мира из Сербии Виктором Немешем, а также поражение вице-чемпиона мира шведа Кессидиса — он уступил уже в первой встрече все тому же Леваи, и, вероятно, именно он поборется с Опиевым в утешительном поединке.

В категории до 87 кг главным действующим лицом был россиянин Александр Комаров, который в четвертьфинале драматично, с пятибалльным броском, вырвал победу у грузина Джамашвили, который до этого одолел чемпиона мира из Армении Максима Манукяна, а в полуфинале не менее драматично упустил в конце схватки победу, проиграв сменщику Жана Беленюка украинцу Семену Новикову. В финале соперником украинца станет венгр Лоринц. Отметим, что Новиков в четвертьфинале остановил двукратного чемпиона мира турка Метехана Башара.

 


В категории до 130 кг состоялась главная сенсация чемпионата Европы, и уже вряд ли что-то это "перекроет": в Риме турок Риза Каялп десятикратным чемпионом Европы не станет, более того — его не будет даже на пьедестале. Он проиграл украинцу Кучмию, который в свою очередь уступил румыну Чиурариу — обидчику нашего Зураби Гедехаури. А россиянин через утешительный раунд может добраться до пьедестала.

10 февраля, Рим, Италия.
Греко-римская борьба. Чемпионат Европы—2020.

Составы финальных пар

До 55 кг. Виталий Кабалоев (Россия) — Эдмонд Назарян (Болгария)
До 63 кг. Ибрагим Лабазанов (Россия) — Максим Нехода (Белоруссия)
До 77 кг. Санан Сулейманов (Азербайджан) — Зотлан Леваи (Венгрия)
Ислам Опиев (Россия) будет бороться в утешительном раунде.
До 87 кг. Семен Новиков (Украина) — Виктор Лоринц (Венгрия)
Александр Комаров (Россия) будет бороться за бронзу.
До 130 кг. Алексус Чиурариу (Румыния) — Леван Арабули (Грузия)
Зураби Гедехаури (Россия) будет бороться в утешительном раунде.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru