Рим-2020, день второй: еще один финалист

11.02.2020 | Чемпионат Европы-2020 RSS

Рим-2020, день второй: еще один финалист

Завершилась предварительная часть чемпионата Европы в турнире борцов греко-римского стиля. Суммарно россияне поборются в трех финалах: завтра в олимпийском весе до 67 кг на звание чемпиона Европы будет претендовать Назир Абдуллаев, и сегодня в неолимпийских категориях до 55 и 63 кг в главных схватках соревнований поборются Виталий Кабалоев и Ибрагим Лабазанов, соответственно. О самом интересном за предварительную часть второго дня соревнований — в обзоре WRESTRUS.RU.



В весе до 60 кг отсутствовали многие лидеры в целях подготовки к лицензионному турниру. Россиянин Жамболат Локьяев претендует лишь на бронзовую награду — в четвертьфинале соревнований он уступил крепкому турецкому борцу Керему Камалу, который в финале поборется с армянином Геворгом Гарибяном.

В весе до 67 кг уверенно выступает россиянин Назир Абдуллаев — в финале он поборется с норвежцем Мортеном Торесеном, которого уже сейчас можно назвать открытием соревнований.

В весе до 72 кг уже в первой встрече уступил олимпийский чемпион из Сербии Давор Штефанек — однако завтра он получит возможность побороться за бронзу через утешительный турнир, потому что его обидчик из Грузии Юрий Ломадзе вышел в финал. Его соперником по главной схватке станет трехкратный чемпион мира из Германии Франк Штеблер, который в полуфинале досрочно одолел нашего Адама Курака.

В весе до 82 кг не смог победить в первой встрече Шамиль Ожаев, а его обидчик из Италии проиграл в полуфинале, тем самым лишив Ожаева шансов на медаль. В финал пробились, в целом, фавориты турнира - азербайджанец Гусейнов и болгарин Александров.

В весе до 97 кг Александр Головин так и не получил возможность поработать в партере в схватке с местным борцом, грузинским легионером сборной Италии Николосом Кахелашвили, и теперь россиянин поборется лишь в малом финале. А золото итальянский грузин оспорит в схватке с олимпийским чемпионом из Армении Артуром Алексаняном.

11 февраля, Рим, Италия.
Греко-римская борьба. Чемпионат Европы—2020.

Составы финальных пар.

До 60 кг. Керем Камал (Турция) — Геворг Гарибян (Армения)
Жамболат Локьяев (Россия) поборется в утешительном раунде.
До 67 кг. Мортен Торесен (Норвегия) — Назир Абдуллаев (Россия)
До 72 кг. Франк Штеблер (Германия) — Юрий Ломадзе (Грузия)
Адам Курак (Россия) поборется за бронзу.
До 82 кг. Даниель Александров (Болгария) — Рафиг Гусейнов (Азербайджан)
Шамиль Ожаев (Россия) выбыл из борьбы за медали.
До 97 кг. Николос Кахелашвили (Италия) — Артур Алексанян (Армения)
Александр Головин (Россия) поборется за бронзу.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru