Рим-2020: еще трое российских вольников пробились в финалы

15.02.2020 | Чемпионат Европы-2020 RSS

Рим-2020: еще трое российских вольников пробились в финалы

15 февраля в Риме прошла заключительная предварительная и полуфинальная часть чемпионата Европы — определились финалисты в вольной борьбе в весовых категориях до 61, 74, 86, 92 и 125 кг. В финал вышли еще трое россиян — всего наши борцы поборются за семь золотых медалей. О самом интересном из утренней программы предполследнего дня чемпионата Европы — в обзоре WRESTRUS.RU.

В весе до 61 кг прошел очень интересный полуфинальный поединок, где Александр Богомоев одолел действующего чемпиона Европы Арсена Арутюняна из Армении. И в финале нашему борцу будет противостоять действующий чемпион мира Бека Ломтадзе из Грузии.

В весе до 74 кг до финала уверенно дошли фавориты турнира — трехкратный чемпион мира, призер Олимпиады итальянец Франк Чамизо и двукратный чемпион мира из России Магомедрасул Газимагомедов. Отметим, что итальянец по ходу турнира победил чемпиона Европы из Турции Сонера Демирташа, а россиянин — вице-чемпиона мира из Грузии Автандила Кенчадзе.  

В весе до 86 кг в главной схватке поборются наш чемпион Европы-2018 Артур Найфонов и призер Евроигр из Сан-Марино Майлс Амин. Отметим, что призер Лондона-2012, чемпион Европы из Грузии Дато Марсагишвили остановил турка Эрдина, после чего уступил осетинскому легионеру сборной Словакии Борису Макоеву, которого в полуфинале обыграл Артур Найфонов.

В весе до 92 кг Батырбек Цакулов оступился уже в первом круге — уступил земляку, представляющему Молдавию, Георгию Рубаеву, и тем самым выбыл из борьбы за медали. В финале поборются призер чемпионата мира швейцарец Ширер и турок Карадениз.

В супертяжелом весе Балдан Цыжипов будет бороться в утешительном турнире — победив в первой встрече венгра Лигети, он уступил в четвертьфинале трехкратному чемпиону мира Гено Петриашвили из Грузии, который в финале поборется с поляком Робертом Бараном, последовательно одолевшим призеров чемпионатов мира азербайджанца Магомедова и армянина Берианидзе.

15 февраля, Рим, Италия.
Вольная борьба. Чемпионат Европы—2020.

Составы финальных пар.

До 61 кг. Александр Богомоев (Россия) — Бека Ломтадзе (Грузия)
До 74 кг. Магомедрасул Газимагомедов (Россия) — Франк Чамизо (Италия)
До 86 кг. Артур Найфонов (Россия) — Майлс Амин (Сан-Марино)
До 92 кг. Самуэль Ширер (Швейцария) — Сулейман Карадениз (Турция)
Батырбек Цакулов (Россия) выбыл из борьбы за медали.
До 125 кг. Гено Петриашвили (Грузия) — Роберт Баран (Польша)
Балдан Цыжипов (Россия) уступил Петриашвили и поборется в утешительном раунде.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru