Рим-2020: Наталья Воробьева и Инна Тражукова в финалах, все россиянки ...

13.02.2020 | Чемпионат Европы-2020 RSS

Рим-2020: Наталья Воробьева и Инна Тражукова в финалах, все россиянки сохраняют шансы на медали

13 февраля на чемпионате Европы в Риме продолжаются соревнования по женской борьбе. Прошли предварительные и полуфинальные поединки в весовых категориях до 53, 57, 62, 65 и 72 кг. Две россиянки Наталья Воробьева (до 72 кг) и Инна Тражукова (до 62 кг) пробились в финалы соревнований, Марина Симонян (до 57кг) и Мария Кузнецова (до 65 кг) будут бороться за бронзу, Стальвира Оршуш примет участие в утешительном раунде. Подробности в обзоре WRESTRUS.RU.

В категории до  53 кг. в первом круге Стальвира Оршуш по последнему пассиву уступила принципиальной сопернице Ванессе Колодинкой из Беларуси. Спортсменка  из Беларуси затем одержала две победы, смогла выйти в финал, и дала россиянке возможность участвовать в утешительном раунде.  

Марина Симонян (до 57кг) в начале первого поединка с испанкой  Марией Баез Дилоне попалась на пятибальный бросок, но это не выбило ее из колеии и во втором  периоде россиянка спокойно довела схватку до победы 9-6. Во втором периоде четвертьфинального поединка с Мелией Озтук из Турции россиянке чуть-чуть не  хватило, чтобы положить соперницу на туше, но не помешало одержать уверенную победу 13-3. В полуфинале, россиянка на туше проиграла Алине Акобия из Украины и будет бороться за бронзу.

Инна Тражукова (до 62 кг) проигрывала по ходу поединка первого круга Марианне Чердивара из Молдавии 5-2, но в концовке сумела бросить на 4 балла и выиграть

со счетом 6-5. В следующем круге россиянка без проблем на туше переборола испанку Лидию Перез Торино.  В полуфинале в драматичном поединке с давней принципиальной соперницей Тайбе Юсейн россиянка первентвовала 7-4.

Мария Кузнецова в четвертфинале устроила валлидольный поединок. В  конце первого раунда только время позволило ей уйти от туше. Во втором периоде россиянка

провела хороший бросок, но в конце снова вынуждена была активно защищаться в партере чтобы удержать победу. В полуфинале Кузнецова не смогла справиться со спортсменкой из Азербайджана Элис Маноловой и будет бороться только за бронзу.

Наталья Воробьева не испытала особых проблем в четвертьфинале с турчанкой Мерве Пул 10-0. В полуфинале в тяжелом поединке россиянка со счетом 4-2 выиграла у Алины Бережной из Украины и вышла в финал.


13 февраля, Рим, Италия.
Женская борьба борьба. Чемпионат Европы—2020.

Составы финальных пар.

До 53 кг. Джесика Блажка (Голландия) - Ванесса Колодинская (Беларусь)
Стальвира Оршуш будет бороться в утешительном раунде


До 57 кг. Алина Акобия (Украина) - Грей Джеком Буллен (Норвегия)
Марина Симонян будет бороться за бронзу

До 62 кг. Инна Тражукова (Россия) - Юлия Ткач (Украина)

До 65 кг. Элис Манолова (Азербайджан) - Мими Христова (Болгария)
Мария Кузнецова будет бороться за бронзу

До 72 кг. Наталья Воробьева (Россия)  - Мария Селмайер (Германия)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru