Рим-2020: все россиянки борются за награды: трое – за золото, двое – з...

12.02.2020 | Чемпионат Европы-2020 RSS

Рим-2020: все россиянки борются за награды: трое – за золото, двое – за бронзу

12 февраля на чемпионате Европы в Риме начались соревнования по женской борьбе. Прошли предварительные и полуфинальные поединки в весовых категориях до 50, 55, 59, 68  и 76 кг.  Все россиянки примут участие в завтрашних финалах. Ольга Хорошавцева (до 55 кг), Ханум Велиева (до 68 кг) и Екатерина Букина (до 76 кг) вышли в финал, Милана Дадашева (до 50 кг) и Любовь Овчарова (до 59) проиграли в полуфиналах и будут бороться за бронзу. О самом интересном в предварительной части соревнований в обзоре WRESTRUS.RU.

В категории до 50 кг. Милана Дадашева в первом поединке на туше победила итальянку Эмануэлу Лиуци,  а затем уверенно 10-1 переборола опытную Анну Лукасяк из Польши. В полуфинале в обоюдно острой концовке поединка россиянка проиграла 9-8 Оксане Ливач из Украины.

Ольге Хорошавцевой пришлось очень долго ждать своего выхода на ковер. Когда другие российские спортсменки уже закончили выступления, она только готовилась начать соревнования. Несмотря на долгое ожидание, россиянка первым же техническим действием совершила пятибалльный бросок и уверенно довела до победы 11-0 поединок со спортсменкой из Германии Элен Рейестер. В полуфинальном поединке с грозной чемпионкой мира Софией Маттсон россиянка смогла вырвать победу на последних секундах поединка 10-8.

Любовь Овчарова в первом круге весовой категории до 59 кг не оставила шансов Доминике Кулвичка одержав досрочную победу на туше. В полуфинале россиянка повела в первом периоде, но не смогла удержать преимущество и проиграла 7-6 трехкратной чемпионке Европы Биляле Дудовой из Болгарии.

В категории до 68 кг Ханум Велиевой для досрочной победы с явным преимуществом 10-0 в первом круге над болгарской спортсменкой Софией Георгиевой понадобился всего один период. Затем в четвертьфинале россиянка в упорной борьбе одолела спортсменку из Белоруссии Анну Садченко. В полуфинальном поединке Велиева не оставила шансов чемпионке мира из Украине Алле Черкасовой, победив  досрочно 11-1.

В первом круге весовой категории до 76 кг Екатерина Букина одержала самую быструю победу, всего за 35 секунд раскатав Светлану Саенко из Молдовы. В следующем раунде россиянка уверенно одолела норвежку Изелин Солхейм, а затем еще раз на туше теперь уже за 51 секунду победила Сабиру Алиеву. В полуфинале, проигрывая по ходу поединка давней сопернице Василисе Марзалюк, Екатерина под занавес схватки провела эффектный бросок и выиграла по последнему действию 5-5.

12 февраля, Рим, Италия.
Женская  борьба. Чемпионат Европы—2020.

Составы финальных пар.
До 50 кг. Миглена Селишка (Болгария) – Оксана Ливач (Украина)
Милана Дадашева поборется за бронзу
До 55 кг. Ольга Хорошавцева (Россия) – Соломия Винник (Украина)
До 59 кг. Анастасия Никита (Румыния) – Биляла  Дудова (Болгария)
Любовь Овчарова поборется за бронзу
До 68 кг. Далма Канева (Италия) – Ханум Велиева (Россия)
До 76 кг. Ясмин Адар (Турция) – Екатерина Букина (Россия)





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru