Встала и сказала себе - не уйду отсюда без победы. Как Ольга Хорошавц...

14.02.2020 | Чемпионат Европы-2020 RSS

Встала и сказала себе - не уйду отсюда без победы. Как Ольга Хорошавцева выиграла первый чемпионат Европы

На чемпионат Европы в Рим Ольга Хорошавцева ехала только за победой, поэтому ни титулованные соперницы, ни кривое расписание турнира не мешали ей идти к своей цели.

 - Финал не был для меня самым сложный поединком.  Я боролась с амбициозной, но  молодой спортсменкой. Главное было быть внимательной, навязывать свою борьбу и атаковать. Все получилось так, как я и планировала. Первая атака прошла, я подготовила и провела вторую, и довела схватку до победы.  Я очень долго к этому шла. Это первая победа на Чемпионате Европы. В прошлом году я неудачно выступила, поборолась всего в один круг. Мне надо было доказать самой себе и тренерам, что я способна на большее.

 - Вчера, ваш первый выход на ковер состоялся уже после того, как другие россиянки закончили предварительный круг. Как вам далось ожидание?
 - Перед выходом на ковер я всегда сплю. Мне говорят, что это ужасно и что я -  соня. Но меня сон восстанавливает, я набираюсь энергии и выхожу бороться свежая. Ну, кроме сна сходила на море, прогуливалась с тренером -    в общем наслаждалась ожиданием. Всему свое время.

 - Как настраивались на поединок с Маттссон?
 - Только как на победу. Я знала, что если что-то пойдет не так, как это и случилось, я сделаю все чтобы выиграть. Так получилось,  что я остановилась в своих атаках и  подумала что отстою. Но это не мой стиль, надо только нападать, не останавливаться, поэтому ошибка и случилась.

 - Оставалось совсем мало времени, секунд 20…
 - Я очень хорошо помню этот момент. Я встала и сказала себе, я не уйду отсюда без победы. Провела атаку и забрала свои два балла.

 - За три недели чемпионат Европы у вас уже второй турнир….
 - Это не проблема. Я считаю, что все трудности в голове. Если ты настроен, то все получится. Я не думала про распределение сил. Я просто хочу выигрывать, хочу быть лидером, жажду побед и борьбы.

 - Как повлияла на вас бронза Чемпионата мира в Нур-Султане?
 - Никак, это был миг, приятное ощущение. Я его запомнила и мне хочется постоянно его повторять. И чтобы  не бронза, а именно золото. Эти эмоции  хочется испытывать снова и снова. А что касается борьбы, то это каждый день заново.

 - Первые чемпионаты Европы и мира у вас были совсем неудачными. Как с этим справились?
 - Я не зацикливаюсь на поражениях, стараюсь перебарывать их. Нужно постоянно идти к своей цели. Даже если ты оступился,  упал, надо верить в себя и продолжать движение.






Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru