ЧЕ-2021: сенсационные результаты на старте турнира классиков

24.04.2021 | Чемпионат Европы-2021 RSS

ЧЕ-2021: сенсационные результаты на старте турнира классиков

23 апреля в Варшаве (Польша) на чемпионате Европы по спортивной борьбе стартовал турнир в греко-римском стиле. Определились финалисты в весовых категориях до 55, 63, 77, 87 и 130 кг. Россияне стартовали не самым удачным образом — лишь два финалиста, и оба в неолимпийских категориях. Подробности первого дня в обзоре WRESTRUS.RU.



Перед вылетом в сборной команде произошла замена, и в состав был включен Эмин Сефершаев (до 55 кг), который в этом году выступал на вес выше. Эмин очень ярко вышел в финал, показав волевую борьбу, особенно в полуфинальном поединке против чемпиона мира Эльданиза Азизли из Азербайджана, который ранее оставновил другого фаворита соревнований грузина Нугзари Цурцумию. В финале Сефершаев встретится с Экремом Озтюрком из Турции.

В весе до 63 кг в финал вышел россиянин Жамболат Локьяев на опытнейшего азербайджанца Талеха Маммадова, однако ни одной проходной схватки у Локьяева не было, и во всех поединках была тяжелая борьба — и с Александром Грушиным из Украины, и с чемпионом Европы Михаем Михутом из Румынии, и с грузином Лери Абуладзе в полуфинале.

В весе до 77 кг сенсационно не вышел в финал АБуязид Манцигов: уверенно начав чемпионат и одержав две досрочные победы, в четвертьфинале Абуязид уступил со счетом 3:12 представителю Украины Дмитрию Пышкову, который, к сожалению, не дошел до финала — и таким образом Манцигов остался без наград. А в финале сразятся многоопытный венгр Лоринц и турок Башар.

Милад Алирзаев (до 87 кг) одержал тяжелую победу в первой встрече у представителя Турции Догана Готкаша (6:6), и выигрывая в следующей встрече у Кирила Маскевича из Белоруссии, попался на туше. Белорус вышел в финал, и Алирзаев будет утешаться — ему предстоит встреча против Виктора Лоринца, и в случае успеха он может завоевать возможность выиграть бронзу, если пройдет грузина Дзамашвили. Отметим, что не вышел в финал и фаворит соревнований двукратный чемпион мира из Украины Жан Беленюк, который в четвертьфинале проиграл ныне выступающему за Сербию Зурабу Датунашвили со счетом 1:1, а серб дошел до финала и сразится с Маскевичем.

В финале супертяжелого веса сразятся грузин Каджая и турок Каялп, победа в финале для которого сделает его десятикратным чемпионом Европы. Россиянин Зураби Гедехаури будет утешаться: сначала ему предстоит встреча с чехом Дэвидом, а в случае успеха он будет бороться за бронзу с литовцем Фридрикасом.

Сегодня пройдут предварительные и полуфинальные встречи в оставшихся весовых категориях, и у сборной России в бой вступает тяжелая артиллерия — чемпионы мира Сергей Емелин (до 60 кг), Артем Сурков (до 67 кг), Чингиз Лабазанов (до 72 кг), Муса Евлоев (до 97 кг), а также Адлан Акиев (до 82 кг).

23 апреля, Варшава, Польша.
Греко-римская борьба. Чемпионат Европы — 2021.

Составы финальных пар.


До 55 кг. Эмин Сефершаев (Россия) — Экрем Озтюрк (Турция)
До 63 кг. Жамболат Локьяев (Россия) — Талех Маммадов (Азербайджан)
До 77 кг. Тамаш Лоринц (Венгрия) — Юнус Башар (Турция)
Абуязид Манцигов (Россия) лишился возможности завоевать медаль.

До 87 кг. Кирилл Маскевич (Белоруссия) — Зураб Датунашвили (Сербия)
Милад Алирзаев (Россия) поборется в утешительном турнире.
До 130 кг. Риза Каялп (Турция) — Якоб Каджая (Грузия)
Зураби Гедехаури (Россия) поборется в утешительном турнире.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru