Ольга Хорошавцева: я как воин выхожу на ковер бороться и выполнять сво...

24.04.2021 | Чемпионат Европы-2021 RSS

Ольга Хорошавцева: я как воин выхожу на ковер бороться и выполнять свою задачу

На чемпионате Европы в Варшаве Ольга Хорошавцева во второй раз подряд стала чемпионкой Европы. На этот раз спортсменка первенствовала в олимпийской весовой категории до 53 кг. Своей выступление на турнире Ольга Хорошавцева прокомментировала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.



- Моя главная цель  - поехать на Олимпийские игры и не просто поучаствовать, но  и выиграть там медаль, поэтому все свои старты в этом году я рассматриваю через призму этой цели. В категории до 53 кг у нас еще не лицензии. Скоро в Болгарии будет проходить лицензионный турнир. Надеюсь, что там мы сможем ее выиграть, и на олимпийских играх наша команда выступит достойно.

 - Вы успели побороться в категории до 53 кг, 55 кг и даже пробовали себя в 57 кг…
 - А мне везде удобно бороться, везде по-своему хорошо. Особых сложностей с весом у меня нет. Главное принять, то к чему стремишься и выполнять свои задачи. Идти к своим целям и не сдаваться. Когда есть цель преград не видишь.

 - Как вы оцениваете уровень своих соперниц?
 - Я не заморачиваюсь на эту тему. Кто достался с тем и буду бороться. Спортсменок с которыми мне хотелось бы побороться здесь не было, но и те с кем здесь встречалась были почти незнакомые. Только с Юлией Леорда мы как-то давно боролись по молодежи. Но это и неважно. Знаете, я как воин  - пришла бороться и выполнять свою задачу, и это главное.

 - Когда вы делали круг почета с флагом после победы организаторы включили Калинку-Малинку…
 - Это любимая песня моего папы. Думаю, ему было приятно это видеть. Я очень ему благодарна за то, что он привел меня в этот вид спорта.





 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru