Стальвира Оршуш - трехкратная чемпионка Европы; Екатерина Полещук, Вер...

22.04.2021 | Чемпионат Европы-2021 RSS

Стальвира Оршуш - трехкратная чемпионка Европы; Екатерина Полещук, Вероника Чумикова, Ханум Велиева и Наталья Воробьева - призеры; Ольга Хорошавцева финалистка турнира

22 апреля на чемпионате Европы в Варшаве прошли первые финалы соревнований по женской борьбе. Определились победительницы и призеры в весовых категориях до 50, 55, 59, 68 и 76 кг, а также состоялись предварительные и полуфинальные поединки в категориях до 53, 57, 62, 65 и 72 кг. Единственную золотую медаль сборной России принесла Стальвира Оршуш, которая победила в новой для себя весовой категории до 55 кг. Серебряные награды у Вероники Чумиковой, Ханум Велиеваой и Натальи Воробьевой. Бронзу завоевала Екатерина Полещук. Об основных событиях второго дня соревнований по женской борьбе в обзоре WRESTRUS.RU.



Стальвира Оршуш в упорном финальном поединке не дала воспользоваться преимуществом домашних трибун Роксане Засина из Польши. Поединок не изобиловал техническими действиями и единственный перевод в партер позволил россиянке записать в свою копилку третье золото чемпионатов Европы.

Екатерина Полещук и Мария Ливач из Украины выдали яркую концовку поединка за бронзу, в котором россянка оказалась более настойчивой и усточивой и принесла сборной России первую медаль.

Вероника Чумикова отчаянно боролась с болгаркой Билялой Дудовой, но более опытная соперница пока оказалась сильнее.

Финальный поединок категории до 68 кг между Ханум Велиевой и француженкой Кумбой Ларок, пожалуй, одно из главных европейских противостояний последних лет. И на этот снова раз никто не хотел уступать, а баллы набирались пассивами и выходами за ковер. Чуть более преуспела в этом француженка, которая победила 3-2.
Подобным образом развивался поединок Натальи Воробьевой и Эпп Мае из Эстонии, обе спортсменки осторожничали и искали момент, но никто не нашел и поединок закончился исторической для Эстонии победой Эпп Мае по пассивам.

Итоговый результат
До 50 кг. 1. Мария Стадник (Азербайджан) 2. Миглена Селишка (Болгария) 3. Екатерина Полещук (Россия) 3. Анна Лукасяк (Польша)
До 55 кг. 1. Стальвира Оршуш (Россия) 2. Роксана Засина (Польша) 3. Кристина Демко (Украина) 3. Андреа Ана (Румыния)
До 59 кг. 1. Биляна Дудова (Болгария) 2. Вероника Чумикова (Россия) 3. Анастасия Никита (Молдова) 3. Екатерина Жидачевска (Румыния)
До 68 кг. 1. Кумба Ларрок (Франция) 2. Ханум Велиева (Россия) 3. Алина Бережная (Украина) 3. Адела Ханзликова (Чехия)
До 76 кг. 1. Эпп Мяэ (Эстония) 2. Наталья Воробьева (Россия) 3. Алин Роттер Фокен (Германия) 3. Синтия Вескан (Франция)


В финалы третьего дня женских соревнований Россия командировала всего одну спортсменку. Ольга Хорошавцева в категории до 53 кг в одну калитку выиграла у Татьяны Воронцовой из Азербайджана и Юлии Леорда из Молдавии и в финале поборется с серебряным призером чемпионата Европы-2014 Марией Преволараки из Греции. К сожалению, остальные россиянки вынуждены довольствоваться борьбой за бронзовые награды. Серебряный призер Олимпийских игр Валерия Коблова начала турнир с уверенной победы над немкой Деборой Лавницак из Германии 10-0, но в полуфинале в равном поединке в концовке проиграла Ирине Коляденко из Украины. Светлана Липатова (до 57 кг) и Евгения Захарченко (до 72 кг) начали турнир боевыми поединками со спортсменками из Румынии и обе одержали трудные победы. Однако в полуфиналах не смогли справиться с победительницей Евроигр-2019 Ириной Курочиной и Аллой Белинской из Украины соответсвенно. Любовь Овчарова (до 65 кг) уступила в четвертьфинале Татьяне Рыжко и теперь будет бороться в утешительном раунде.

23 апреля

Составы  финальных пар
До 53 кг. Мария Преволараки (Греция) - Ольга Хорошавцева (Россия)
До 57 кг. Ангелина Лысяк (Польша) - Ирина Курочкина (Беларусь)
До 62 кг. Марианна Шастин (Венгрия) - Ирина Коляденко (Украина)
До 65 кг. Татьяна Рыжко (Украина) - Ирина Рингачи (Молдова)
До 72 кг. Алла Белинская (Украина) - Юлиана Янева (Болгария)








 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru