Адлан Вараев: опытные Бесик Кудухов и Хаджимурат Гацалов должны поддер...

11.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Адлан Вараев: опытные Бесик Кудухов и Хаджимурат Гацалов должны поддержать почин Виктора Лебедева

Сегодня, 11 сентября на чемпионате мира по борьбе в Москве проходят турниры борцов вольного стиля в весовых категориях до 60, 84 и 96 кг. В главные финалы дня вышли двукратный чемпион мира Бесик Кудухов (до 60 кг) и олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов (до 96 кг). Чемпион Европы-2009 Сослан Кцоев (до 84 кг) поборется за бронзовую медаль. Предварительные итоги дня для WRESTRUS.RU прокомментировал Адлан Вараев - первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, ответственный за вольную борьбу.

 

"Вольники сразу взялись на дело, - улыбнулся Адлан Вараев. – Вчера яркую победу одержал Виктор Лебедев, который является одним из самых молодых борцов в сборной России. Его более опытные и титулованные товарищи сегодня просто обязаны поддержать его почин. Пока все складывается нормально. Бесик Кудухов прошел всех соперников очень убедительно. Видно, что Бесик набрал к чемпионату мира отличную форму. У меня голова кружилась – настолько быстро он двигался по ковру. Хаджимурата Гацалова на пути к финалу поджидала очередная встреча с давним соперником грузином Георгием Гогшелидзе. Хаджимурат выбрал правильную тактику на эту схватку: делал по две подряд резких атаки в ноги Гогшелидзе, и к концу схватки у грузинского борца не осталось сил сопротивляться. В полуфинале иранец пытался отстояться, боролся очень пассивно, за что был наказан двумя жребиями в пользу Гацалова. Сослан Кцоев красиво шел по турнирной сетке. Я на турнире греко-римлян не видел столько бросков прогибом из стойки, сколько сегодня провел Сослан. К сожалению, ему не повезло. Четвертьфинал с Наурузом Темрезовым из Азербайджана отняла у Сослана слишком много сил, и восстановиться к полуфиналу с болгарином Ганевым он не успел”.

“Состав участников финала в весовых категориях до 60 кг и 96 получился точно таким же, как и год назад, - продолжил Адлан Вараев. – Бесик Кудухов встретится с украинцем Василием Федоришиным, а Хаджимурат Гацалов – с Хетагом Газюмовым из Азербайджана. В прошлом году наши парни выиграли. И теперь их задача – не допустить реванша”.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru