Андрей Силецкий: это обычная ситуация, когда больше половины сборной Р...

02.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Андрей Силецкий: это обычная ситуация, когда больше половины сборной России по вольной борьбе представляют Клуб спортивной борьбы ЦСКА

 

В составе сборной России по вольной борьбе на чемпионате мира, который пройдет 6-12 сентября в московском спорткомплексе «Олимпийский», выступят четыре представителя Клуба спортивной борьбы ЦСКА. Основатель и президент Клуба спортивной борьбы ЦСКА Андрей Силецкий рассказал WRESTRUS.RU о работе своего клуба.

- Нас нельзя сравнивать с коммерческими спортивными клубами –  например, с футбольными, - заявил Андрей Силецкий. – Наша главная задача – подготовка высококлассных спортсменов для сборной России. Поэтому Клуб спортивной борьбы ЦСКА и сборная России друг другу ни в коей мере не мешают, а помогают, дополняют. У нас прекрасные, партнерские отношения и с Федерацией спортивной борьбы России, и со сборной страны.

- Сколько времени борцы Клуба спортивной борьбы ЦСКА, выступающие за сборную, проводят в клубе?
- У спортсменов первой, национальной команды страны есть два сбора перед чемпионатом Европы и три сбора перед чемпионатом мира, а всё остальное время они проводят в клубе. То есть, примерно 70 процентов времени они работают у нас. И поэтому, наш вклад в подготовку и в результаты на крупнейших турнирах, считаю, весьма весомый. Но мы не делим славу с тренерами сборной. Мы делаем одно общее дело, и все победы – это наши общие победы, а поражения – это наши общие поражения.

- Вы и ваш клуб известны, как организатор соревнований по борьбе в оригинальных форматах – в частности, матчевых встреч со сборными мира, Европы и СНГ. Но сейчас, похоже, сосредоточились на работе в российских регионах?
- Мы проводим большую работу во всех российских регионах, где борьба имеет глубокие корни – это Осетия, Дагестан, Московская область, Санкт-Петербург, Якутия, Бурятия, Красноярский край. У нас интернациональный клуб. При этом все спортсмены и тренеры – братья и единомышленники, объединенные одним любимым делом. У нас реализуются адресные программы помощи тренерам в регионах, помощи молодым талантливым спортсменам. Мы проводим тренерские семинары. Помогаем борцовским школам как методически, так и материально.

- Чего ждете от московского чемпионата мира?
- Жду, в первую очередь, побед российских спортсменов. Буду болеть за всех наших ребят, но особенно за четверых воспитанников Клуба спортивной борьбы ЦСКА – Бесика Кудухова, Дениса Царгуша, Хаджимурада Гацалова и Биляла Махова. Надеюсь, им будет сопутствовать удача, и они выступят успешно. Для нас это обычная ситуация, когда больше половины сборной России по вольной борьбе представляют Клуб спортивной борьбы ЦСКА. Нынешний чемпионат мира  будет проходить в Москве, столице России – ведущей борцовской державы мира, и это нас ко многому обязывает. Да и до Олимпийских игр в Лондоне осталось уже совсем не много времени – два года.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru