FILA утвердила систему олимпийского отбора борцов на Игры-2012 в Лондо...

05.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

FILA утвердила систему олимпийского отбора борцов на Игры-2012 в Лондоне

Сегодня, 4 сентября, в московской гостинице «Кроун Плаза»  прошел Конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). На нем, в частности, была утверждена система отбора борцов на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Подробности сообщает WRESTRUS.RU.

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне под юрисдикцией FILA будут разыграны 18 комплектов наград: по семь в греко-римском и вольном стилях среди мужчин и четыре среди женщин. В соревнованиях примут участие 338 спортсменов. Отбор будет проходить в четыре этапа.

Первый и самый массовый этап отбора на Игры-2012 пройдет на чемпионате мира 2011 года, назначенный на 12-18 сентября в Стамбуле (Турция). Там будут разыграны 108 олимпийских лицензий. Их своим странам принесут спортсмены, занявшие 1-6 места в каждой весовой категории во всех трех видах борьбы.

Президент FILA Рафаэль Мартинетти обратил особое внимание, что в предолимпийском чемпионате мира смогут принять участие только те страны, которые в 2011 году участвовали в континентальных первенствах. И точно в таком же количественном составе. «Число участников чемпионата мира не будет больше, чем общее число участников чемпионатов континентов!» - заявил Рафаэль Мартинетти.

Вторым этапом олимпийского отбора-2012 станут континентальные турниры, причем отборочные турниры в Африке и Океании будут объединены в один. Путевки своим странам принесут спортсмены, занявшие два первых места в каждой весовой категории во всех видах борьбы. Европейский отборочный турнир пройдет 18-22 апреля в Варне (Болгария).

Третьим и четвертым этапами отбора на Олимпиаду в Лондоне станут мировые отборочные турниры, назначенные, соответственно, на 25-29 апреля в Тайтане (Китай) и 2-6 мая в Хельсинки (Финляндия). В Китае олимпийские лицензии для своих стран получат по три лучших мужчины в каждой категории в греко-римском и вольном стилях, а также по две лучшие женщины в каждом весе. В Финляндии – по два лучших участника во всех весовых категориях во всех трех видах борьбы.

Президент FILA Рафаэль Мартинетти поделился надеждой, что на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро женщины будут соревноваться уже во всех семи весовых категориях: «Мы обязательно отправим в Международный олимпийский комитет это предложение».




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru