Георгий Брюсов: 30 борцов из 23 развивающихся стран примут участие в м...

02.09.2010 | Чемпионат мира-2010 RSS

Георгий Брюсов: 30 борцов из 23 развивающихся стран примут участие в московском чемпионате мира по борьбе за счет Оргкомитета турнира

6-12 сентября в Москве пройдет чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. Первые участники мероприятий уже начали съезжаться в столицу. Причем некоторые добирались в Москву с приключениями. Подробности WRESTRUS.RU рассказал директор чемпионата мира Георгий Брюсов, который также является первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и вице-президент Европейского комитета Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).

«Сегодня мы встретили первых гостей первого в истории нашей страны комплексного чемпионата мира по спортивной борьбе, - сказал Георгий Брюсов. – Сегодня утром из Сенегала прилетела делегация спортсменов африканских стран, которые тренируются в центре борьбы в Дакаре (Сенегал), уже несколько лет работающем по инициативе FILA. В ее составе спортсменки из Сенегала, Камеруна, Мадагаскара, Мавритании и других стран Африки. Отмечу, что все эти борцы получили возможность принять участие в чемпионате мира за счет Оргкомитета чемпионата мира в рамках сотрудничества FILA и ФСБР по линии олимпийской солидарности. Всего таких участников у нас будет – 30 из 23 развивающихся стран. Так ФСБР совместно с FILA поддерживает развитие спортивной борьбы в самых неблагополучных странах, руководствуясь принципами олимпйиской солидарности».

«Самым первым прибыть в Москву должен был борец классического стиля из Никарагуа Антонио Эстрада, - продолжил Георгий Брюсов. – Мы готовились встречать его утром 31 августа, однако Эстрада опоздал на самолет из Нью-Йорка в Москву, а на следующий день рейс отменили, и он прибыл к нам только сегодня. Всего мы ожидаем увидеть в Москве спортсменов из 95 стран. Начинается массовый заезд спортсменов, так что работы у обслуживающего персонала гостиниц «Кроун Плаза» и «Космос» будет много (смеется). В «Кроун Плазе» собираются и участники назначенного на 4 сентября Конгресса FILA. Уже прилетели генеральный секретарь Мишель Дюссон, член бюро, технический делегат чемпионата мира Чаба Хегедюш. А через несколько часов в Москве приземлится и президент FILA Рафаэль Мартинетти».




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru